Перегляд одного допису
Старий 21.10.2014, 11:08   #5124
Alexei21

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 50
Дякував: 6
Дякували 142 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від 1igor Переглянути допис
Сомов у нас не много , с каждым годом возможно меньше становится,если сравнивать с предыдущие годы .Ловля с насадкой около дна- это рыбалка осенью на сома с квоком и ее особенности.Э то "трудовые сомы" и рыбалка только на любителя.Поклевки,к примеру, у меня были только у дна.Если приподымал наживку свыше 2 метров и еще выше -поклевок совсем не было(температура воды была при этих рыбалках от 14 до 11 градусов).День на день не приходилось,были рыбалки на которых я поклевок совсем не видел никаких вообще.Основная масса рыбаков у нас "положила квоки на полку" еще в средине августа.Я продолжал ловить и весь сентябрь тоже проловил на квок.Просто я люблю ловить на квок,мне нравится "выбивать квоком" какие то простенькие мелодии(Например:любимую "песенку " футбольных болельщиков Украины).Квок-это "болезнь" для некоторых любителей ловли на него.Чем больше проводиш время в лодке с квоком тем больше изучаеш места ловли, где,на какую насадку и в какое время лучше ловить-это немаловажные моменты. А сезон с Июня по август -это фактически время переодического жора у сома и поймать его тогда не составляет особого труда.Хотя в это время есть коротенькие периоды когда сом клюет очень не охотно. А что касается разницы в местах ловли на реках с постоянным течением и на водохранилищах-разница есть и порой огромная. С написанным выше можно и не соглашаться.У разных периодов времени и местах ловли -свои особенности. Я про свои места и ловлю на них.

Да,но самый большой жор весной (когда запрет) и осенью !!!!!
А в чем интерес ловить поздней осенью (вода холодная,не комфортно,сом по сравнению с летом очень-очень вялый- не жалко его ?) и где кайф вываживания бревна 20 кг и более,когда при теплой воде это перерастает в борьбу (для меня борьба и то что я смог заставить клюнуть сома за 20 и более - это и есть кайф ),в районе 20 самые энергичные сомы,а дальше если вам попадется головастик,я думаю вы его захотите отпустить (если действительно Вы рыбак,а не хапуга) то он скорей всего не жилец,так как по холоду у сомов намного хуже заживают раны !!!! И чем Вы будете отличаться от тех кто ловит балансирами за все части тела сомиков и их гребут ??????
Я давно отказался ловить поздней осенью сомов на клев и на джиг - потому что хочу летом ловить не головастиков,а именно сомов !!!!!
И лично мое мнение -ОСЕНЬЮ ЭТО НЕ ОХОТА НА КВОК,А ЛОВЛЯ НА КЛЕВ !!!!
Цените Природу !!!!!
Alexei21 зараз поза форумом