Цитата:
Допис від kalinux
А по моему у вас слишком много сомов.
Две недели назад ловил сомики и на 4 м и на 32м при глубина 33м. Большинство из них поднимались только в пол метра от дна. Не знаю как вы называете ету рыбалку, но как перестаешь квочит и сразу уходит к дно.
|
Сомов у нас не много , с каждым годом возможно меньше становится,если сравнивать с предыдущие годы .Ловля с насадкой около дна- это рыбалка осенью на сома с квоком

и ее особенности.Э то "трудовые сомы" и рыбалка только на любителя.Поклевки,к примеру, у меня были только у дна.Если приподымал наживку свыше 2 метров и еще выше -поклевок совсем не было

(температура воды была при этих рыбалках от 14 до 11 градусов).День на день не приходилось,были рыбалки на которых я поклевок совсем не видел никаких вообще.Основная масса рыбаков у нас "положила квоки на полку" еще в средине августа.Я продолжал ловить и весь сентябрь тоже проловил на квок.Просто я люблю ловить на квок,мне нравится "выбивать квоком" какие то простенькие мелодии(Например:любимую "песенку " футбольных болельщиков Украины).Квок-это "болезнь" для некоторых любителей ловли на него.Чем больше проводиш время в лодке с квоком тем больше изучаеш места ловли, где,на какую насадку и в какое время лучше ловить-это немаловажные моменты. А сезон с Июня по август -это фактически время переодического жора у сома и поймать его тогда не составляет особого труда.Хотя в это время есть коротенькие периоды когда сом клюет очень не охотно. А что касается разницы в местах ловли на реках с постоянным течением и на водохранилищах-разница есть и порой огромная. С написанным выше можно и не соглашаться.У разных периодов времени и местах ловли -свои особенности. Я про свои места и ловлю на них.