Цитата:
Допис від masslove
Всем привет.
Прошу совета. Подскажите, не могу выбрать себе спиннинг.
Выбираю из двух моделей:
1) Tailwalk Crazybass C672M 2,01 м 5-21 гр.
2) ZEMEX "VIPER" CASTING 2,10 м. 7,0-35,0 гр.
Планирую ловить воблерами от 100мм и джиговать.
Склоняюсь к Zemexy, потому что думаю в Tailwalkу может не хватить теста. Иногда приходиться ставить джиг головки 25гр., когда ловлю на течении.
Кто ловил на Tailwalk, какой реальный верхний тест?
|
не хочется отговаривать от ZEMEX именно этой модели но ИМХО она не стоит своих денег. В свое время у меня был выбор между ZEMEX Bass Addiction Casting С-702M 2,13m 5-25g и Вайпером о котором Вы пишете. В итоге у меня "БАСС". Чем соблазняет Вайпер - красиво выглядит, разнесенка, более дорогая фурнитура. Мне не понравился строй - указано, что фаст но как по мне он нифига не фаст. Запас мощности - нет. Кинуть 30 гр. наверное можно но при 25гр + 3" силикон мне лично показалось стремным. Уверен, что он бы у меня долго не прожил бы. По бассу - он таки честный фаст, больше похож на америкоса по поведению и запасу мощности (26гр + силикон или железка в 30 гр бросаются хоть и не часто). Назвать бланки звонкими нельзя но и глухими так же - середнячек (басс мне показался чуть более "понятным" но это субъективно), у них есть младшая серия (Spider) так вот парадокс но она звонче. Таилволк - вообще загадка. Удочки вроде ничего но при их цене у них нет шанса против МК. У таилволка есть ДелСол - более менее пристойная удовка, но ценник неоправдан. Если планируете иметь одну удочку или стартовать с одной удочки то либо басс аддикшен либо как вам советовали - МК Волкей. Если речь идет о "бюджете" то посмотрите на Takamiya (взял себе на пробу G-Trap - могу рассказать если что, пишите в личку) - цены крайне демократичные и цена/ттх себя полностью оправдывают. я бы лично про таилволка забыл бы вообще и земексового вайпера сменил бы на басс аддикшена. Добавьте еще в список графитлидера боско/боско нью.