Цитата:
Не совсем понимаю насчёт pe #3 Ведь даже такой толстый шнур не саммортизирует рывок при забросе, в чем плюс? Понятно, что можно уйти от врезок на первых ответственных метрах заброса, но при нормальном для шнура шаге укладки, врезок и так нет.
|
Не хочу сильно теоретизировать потому как не очень понимаю что именно происходит, но по-моему дело не во врезках а в том что на самом первом этапе заброса (первые миллисекунды) тормозная система не справляется с микроперебежкой (из-за своей инерционности -- пока еще индуктор вылезет или центробеги к барабану подойдут) и либо леска выдерживает и далее эта микроперебежка самоликвидируется либо происходит отстрел. По крайней мере я у себя
практически никогда (таки вру, были врезки, но не всегда) врезок при такого рода отстрелах не наблюдал. Да и рывка как такового руками не чувствовал, хотя казалось бы почувствовать рывок при котором рвется шнур на 20lb сможет и слон. Самое смешное, что если основной леской или шок-лидером тянущаяся моно то отстрелить приманку становится мегатрудной задачей.
Что касается pe #3 то это лично мое мнение, полученное эмпирическим путем, для моих забросов таких же как у Вас весов. Для Ваших забросов может понадобиться или меньше или больше. Возможно, Вам удастся найти компромисс между резкостью заброса и толщиной шок-лидера который будет устраивать Вас больше чем предложенный мной вариант.
Цитата:
Узел, не помню как называется, нахлыстовый, для вязания флюра к шнуру, очень толковый, я в спиновую ветку в избранное фотку когда-то ложил.
|
Да, я помню узел - модифицированная разновидность albright, где часть витков шнура обхватывает петлю флюра, а часть - идет внутри петли. Но сам пока его не использовал.