Бил в Голубах в суботу і я.
Сама ідея половіть на кружкі вітала у мєня уже давно. А частності однім із варіантов була Вєрєтєновка, а також Голуби.
В Голубах я бував не дуже часто, но во время прєдідущого візіта я ізучів рельеф - место меня вполнє устраивало. Водохраніліще там нємного расширялось и углублялось, не то шо затон, но полузатон так сказать.
Дальнєйшая проблєма била связана с живцями. Обично я живцов нє ловлю, а покупаю на ринкє. Но в єтом тоже есть много нєрєшонних вопросов, а саме: мелкого живца привозят через дєнь, тобто можно купить живца, а можно купить корм для котят в виде вчерашних трупиков. Но чаще бивают и такіе варіанти, когда мелкого живца нет вообще. Вот на такой варіант я і попал. Продавалі только крупного карася, прішлось вибірать самих мєлких із крупних. Впрочєм, такой варіант тоже внушал нєкоториє надєжди - одного разу я отлічно порибачив на крупного живца, дєло було 3-4 года тому на Вєрєтєновкє і я также стояв пєреє ділємой: мелкого нет - вибіраєм із крупняка.
Когда жена увідєла живца (а некрупного карася она любіт), сказала що на риболовлю можна нє єхать - всьо что надо уже єсть.
Но дух бил крєпок, і желаніє рибачіть сильноє.
Отдельно надо сказать за прогноз погоди. Він мягко говоря не радував. Сільний вітер 6-7 мєтров в сєкунду, но в цього утра нє планіровался заморозок і єто хоть немного, но радовало.
На мєсто ми прієхалі около 7-30. А виход щукі планіровался на 8-00 ))) Шучу, канєшно.
Ми бистро качаєм лодкі і на воду. Напарнік ловіть на спиннинг, а я на два спиннинга ))), сєкретное оружие - кружкі.
Когда-то относітєльно недавно SHEF і Funtik обсуждалі способ насадкі живца, когда поводок продівається через жабри, а гак торчить ізо рта. Я сделал спеціальную іголку для продєванія поводка. Ізначально планіровалось ставіть лєтніє жерліци на голавликов во время ночовок на сплавах. Но как-то нє сложилось, нє получілось. Тому сегодня всє живци били установлєни такім способом. Вєтєр гулял на половінє водойома, поєтому кружкі я ставив не рядами по вєтру, вдоль бєрєга в затишной полосє.
Однажди, я обнаружил, що еслі нет большого желанія таскать ехолот, то можно іспользовать лот - мотузку з грузіком, маркіровнную через кожен метр.
В общем, поставіл я кружкі і пливу на той берег ловіть спиннингом. Тут надо добавить, що я собірал два спиннинга, то єсть времєні ушло трошки більше, ніж обично. Дєлаю пару забросов, а у меня воблєра новие необловлєнниє - полє для експеріментов.
Поднімаю глаза, а два кружка уже перевьорнутиє. Пливу і ловлю двух околокілограммових щук, ну так плюс/мінус. Поводкі торчалі глубоко, так что щукі пєрємєстілісь на кукан с поводкамі внутрі.
Дальнєйшая рибалка состояла из пєрємєщенія крушков угнанних вєтром, а я як назло до сір пор не сделал "конюшню" для кружков і тому возіл іх по два. Било іще двє щукі, тоже околокіло. Спіннінг успєха не приносіл і било холодно.
Мощний карась 2 раза переворачівал кружкі без щукі, іще 4 раза карася щука жувала і різала живца, но бросала.
В общем, итог 4 щукі. Я доволен - новая тактіка однозначно сработала. Правда ітоге лєжу болею с температурой і горлом.
P.S.: Ось що буває, якщо регулярно читати блоги Свирида Опанасовича))