Перегляд одного допису
Старий 19.10.2014, 18:55   #180
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Вчера и сегодня, Крехаев

Каждый год в конце осени мы с друзьями ездим в Крехаев закрывать сезон по ночевке в палатке Это больше не рыбалка,а релакс Отдохнуть душевно,полюбоваться прекрасной и могущественной Десной, водки попить,кальян на берегу обрыва покурить(именно покурить,а не откурить) Да и река никогда не оставляла нас голодными, хотя и откровенной раздачей никогда не радовала. так и в этот раз.

Товарищи ловили(пытались ловить) бель, я же уперся в хыжака
Суббота - ледяной ветер,холодно так шо ппц, я в зимнем норфине не мог душу согреть, приходилось сидеть на допинге
С утра товарищ почти поймал леща кила на полтора. Дотянул его до берега и взял в подсаку пришлось брать руками, потому что один из членов нашего экипажа, у которого подсака, смалодушничал и не поехал,пусть ему будет стыдно В процессе брания руками лещ оказался более проворный и, оббрызгав своего оппонента, скрылся в пучине Дальше по белой был 1 подлещ и штук 5 синцов.

У меня же успехи более чем скромные - я взял ультралайт и пошел искать окуня. По итогу нашел судачка, мелкого, но на струе на УЛ- приятно. Судак утоплен.

На закате пошел на точку - заброс - поклевка - чуть не порвало спиннинг(ультралайт) И мимо. Еще заброс - поклевка - подсечка и мой экстрафастовый УЛ, оказывается, под нагрузкой типичный параболик Спиннинг в бублик, фрикцион звенит, противник жмет и давит. Успеваю во все горло проорать что мне нужна помощь, на что товарищ срывается с лагеря, подбегает к обрыву,спускается вниз. Возле уреза воды бревно, нужно либо перебрасывать рыбу через бревно либо брать подсакой(которой нету) либо пытаться взять руками. Вывожу красавца-судачелло, на глаз не меньше полторухи, долго его усмиряю уже под самым берегом, подвожу к бревну,даю команду товарищу ХВАТАТЬ! Трах-бах, товарища оббрызгало, руки мокрые,судака нету Причем вместе с силиконом и куском шоклидера(видать потерся, пока протаскивал сквозь корчи).
Начинает стремительно темнеть, быстро перевязываюсь. Заброс - поклевка - оторвало хвост. Перевязываюсь еще раз - глухой зацеп Быстро собираю джиговый спиннинг, но уже поезд ушел,да и почти полностью стемнело.

На рассвете мороз,кольца обмерзают, решил не сношать тоненький ул шнур и недешевую ул катушку. Но когда потеплело - пошел бродить дальше. На джиговый спиннинг ОП. Взял УЛ, поставил кеитечь секси импакт и со второго заброса опять чуть не вырвало спиннинг из рук В зоне доброса 2 лодки и 1 джигит на берегу. Представляю, что они думали, когда в процессе вываживания спинниг гнуло в бублик Но я опять позвал товарища на помощь, в процессе выкачивания противник зашел в цепуи наглухо остановился. После продергивания на крбчке уже никого не было Видать опять плохо засекся в силу маломощности ультралайтового удилища.

Итог:
1. Десна - непростая река и не терпит недочетов. Просчет по снастям, отсутствие подсаки,подходящего спиннинга и достаточного арсенала приманок и успешная рыбалка превартилась фактически в ОП
2. Клевало исключительно на ультралайтовую резину. На рэинс Ж-таил сатурн 2,5" , на кеитечь секси импакт и даже на джавастик. Головы 6-8 грамм. На классику судакового жанра ни тычка, причем у всех. не только у меня.
3. Для таких мест и случаев нужно иметь лайтовое джиговое удилище. Мой ультралайт не справлялся с подсечками судака,а джиговый прутик головки в 6-8 грамм даже не добрасывал до точки, не говоря уже о какой-либо проводке

Востаннє редагував Baks: 19.10.2014 о 19:08.
Baks зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей