Перегляд одного допису
Старий 19.10.2014, 09:41   #421
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.985
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від X.V.-vip Переглянути допис
Главное чтобы расстояние между чертиками было больше предполагаемой толщины льда раза в 1.5-2. У меня где-то 40-50 см и сама гирлянда 2.5 и 3 метра. Цепляется редко и то когда попадается что-то крупное и тянет в сторону, под лёд.
Ну, делаю расстояние между чёртиками от 70 см, начиная с нижнего черта на каждый следующий добавляю 5 см.

Цитата:
Допис від X.V.-vip Переглянути допис
Не спорю. Черти-это только часть гирлянды. Главное правильный баланс всей снасти. А также умение и знание повадок рыбоидов. Я например всегда делаю "контрольку" и в 30-50% это приносит результат.

Просто опыт и физика подсказывают, что когда вся снасть (в данном случае говорим об участке "нижний черт-кивок) находится на глубине к примеру 10 м. то равномерно огруженные 3м + нижний черт будут вести себя более "предсказуемо", чем тяжелая мормышка на конце десятиметрового участка лески. А над ней условно невесомые тройники. Каждый из которых имеет свою точку фиксации и тем самым дополнительно разделяя на небольшие сигменты (30-60см) отрезок лески. В результате нижний черт какбы задает игру гирлянде, но при этом промежуточные, невесомые создают хаотическое, броуновское движение. Говорить о контроле игры тут не приходится.

Конечно ловят, и ловят не плохо. Возможно рыбе и нравится этот хаос под водой. Но когда безклёвье, то опыт и наблюдения показали, что тяжёлые гирлянды куда уловистей в силу своей "подконтрольности"
Не раз видел как деды со свинцовыми чертями легко вставляли остальных поджопников. Опыт, мастерство владения снастью и законы физики....
Баланс важен,то безусловно, при том - в любой снасти.
Физика то физикой, но правильно отгруженная гирлянда играет вся а не отдельные элементы, у Сявы кстати гирлянда из разряда - очень тяжелая я такой играть не могу.
Вот есть идея в этом сезоне заснять работу гирлянды с поклёвкой, не знаю потянет ли камера, но будем пробовать.
А по тяжелым чертям - в прошлом сезоне на Чепахе, именно в безклёвье, у меня тяжелая гирлянда не рулила, только лёгкая, я за день с десяток еле наковырял, правда Сеня крупный был.
Выводы в общем то просты - баланс снасти, и умение
Тот же эхолот всё таки уменьшает количество "пустых" лунок практически до нуля.

Востаннє редагував Ruma: 19.10.2014 о 09:52.
Ruma зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
duffy333 (20.10.2014), pupil (16.12.2014), Sergey1 (19.10.2014), МаксимусС (19.10.2014), Сява (19.10.2014)