Перегляд одного допису
Старий 18.10.2014, 23:24   #673
синоптик

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 29
Дякував: 471
Дякували 893 раз(и) в 21 повідомленнях
Авто пробивая сильный боковой ветер мчится по трассе. Мелькнули знаки у мостов: "р. Соленая"..., "р. Терса"... И вот заветный мост, хоть и без знака "р. Волчья". На месте решаю - сегодня только УЛ. Лайтовый комплект остался запертым в машине. К реке. Верный 721 в руке. Кошелек с блесёнками в кармане. Вода жуть какая прозрачная. С чего же сегодня начать?
PANIK. В новом размере и новом цвете. Принесла мне несколько щучек, небольших, но очень резвых. Три атаки которых, из-за прозрачности воды были видны издалека. Поклевки случались как при равномерной медленной проводке, так и на падении, и на паузах:

Видна была и поклевка красавца голавля на 1,5см самоделочку. Он шел за колебалочкой метров 10 и все же решился на атаку:

С ним пришлось немного повозиться - то и дело влетал то в тросник, то в траву.
При переходах любовался осенними красками, которые стали заметно редеть из-за разгулявшегося ветра:

Ближе к обеду ветер усиливался, температура понижалась, количество поклевок уменьшалось, участились сходы. А к 16.00 и вовсе клев угас. Домой. Авто вновь пробивается сквозь ветер... Стоп! А не много ли речек я проезжаю мимо? Припарковавшись у моста со знаком "р. Терса" побрел ещё часок померзнуть не возлагая особых надежд на поимку хищника.
Но:

INDIVID творили чудеса. Такого финала рыбалки я не ожидал. А по пути домой все вспоминал одну проводку: получился очень дальний заброс по ветру, четыре окуня садилось и сходило, а фотографировался пятый.
Всем спортивно настроенным рыболовам НХНЧ.

Востаннє редагував синоптик: 19.10.2014 о 08:47.
синоптик зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей