Перегляд одного допису
Старий 18.10.2014, 12:54   #533
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.074 раз(и) в 7.455 повідомленнях
На прошедшей неделе прожил четыре дня на Реке. Планов было громадьё - поучиться лучшему забросу, погонять Овер Севен, испытать по полной программе новую интересную удочку от Фаворита, протестировать шпульку от ТDZ, ну и, конечно, хотелось мощных поклёвок и трудных вываживаний больших и сильных рыб - судаков и щук. К сожалению, на этот раз судак практически всё время держал пасть закрытой, проклёвывая время от времени, да и бонусы в виде крокодилистых бешеных щук и брёвен-сомов, к нашему огорчению, тоже отсутствовали.... за исключением колодообразного щукоида, которому всё-таки удалось перегрызть возле самой подсаки флюр 0,35 (сколько раз себе говорил не ставить эту х..ню в качестве поводка). Рыбью апатию и нестояние мы списали к жаре, солнцу и, конечно, же давлению , ибо честно упирались от рассвета до заката все четыре дня .

Не буду рассказывать о местных красотах, ибо таких красот совсем мало осталось у нас в стране, поделюсь лучше немного мыслями по снастям, учитывая специфику данной ветки и упор в мульт.
Что касается отстрелов шнуров-приманок, то их, было, хоть и меньше, чем в предыдущие рыбалки, но они опять-таки меня наводили на грустные мысли и портили настроение.По дальности заброса, в принципе, почти удовлетворён. "Иновационная" шпуля, на которую я так надеялся, не дала ожидаемого результата, хотя заброс с ней по сравнению со штатной, как-то комфортнее что ли, в общем, не смог я "впихнуть невпиxуемое" и достичь "дзэна" от "иновации" , вопрос остался открытым.
По удилищам. 782-ым Овер Севеном половил немного, условия оказались не совсем для данного удилища, забрасываемые веса от 12 до 28грамм, а 782-ой, ИМХО, всё-таки раскрывается больше на весах 18-40грамм. Больше ловил фаворитовским предсерийником Drive 762M, тест 7-25. Немного предыстории. Удочку заметил на фаворитовском стенде на выставке 2-го числа (6-го она уже была в моём распоряжении). Первые впечатления вполне заинтересовали - длина, тест, жёсткий строй, собрана неплохо, почему бы не попробовать на джиге? Главное, чтобы не крякнула на подсечке-вываживании, но мужики заверили, что удочка уже прошла массу краш-тестов и всё должно быть гуд. Тонкой вершинкой удочка напоминает бассовичёк, поэтому были опасения, что вершинка будет слишком уж живой как для подсечки судака, так и для всяческой рывковой анимации, но всё оказалось очень даже неплохо. Реальный тест на мой взгляд дэсь от 10-12 грамм до 30-ти и чуть больше, как раз то, что оказалось востребованным в данной ситуации . В общем, никаких претензий к удочке не было - судака просекала, по вываживанию - запас очень хороший. Я думаю, что в своём недорогом сегменте такое удилище порадует не только начинающих .
Ну а по рыбалке...несмотря на плохой клёв, четыре дня пролетели как одно мгновение, а это значит, что время не потрачено зря - время пошло в зачёт, оставляя массу положительных памятных эмоций от общения с Рекой, Природой и Спиннингом

Andron зараз поза форумом  
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей