Цитата:
Тоді чому багато людей Гаррі Луміс так розхвалюють, і наче ж не відсталі в плані новинок чи техніки?
|
Есть фраза Великанова, сказанная очень давно, но актуальная всегда - "Гари Лумис - Мерседес"

, ИМХО, концепция и менталитет у японов и америкосов разные, поэтому кому мерседес, а кому - тойота

. У меня в пользовании было десятка два Лумисов (занимался когда-то продажами по работе), основное в Лумисе - это надёжность и многократная "защита от дурака". Вот, к примеру, те же лососевые серии - ими не только можно лососей крупных тягать, но и на камни бросать

, мало таких удочек, чтобы такая "выносливость" была

. Ну и мне кажется, что специализация у америкосов попроще - басс, валей, форель, лосось, панфиш, а у японов ...

просто пипец, вот и изощряются японы. Ну и сам подход, у америкосов принято, чтобы всё было просто, мощно и дубово

, у японов есть традиции, есть шарм и вычурность

. В общем-то, если взять спиннинги похожей направленности и категории, то врядли они будут как-то отличаться по "моще" и возможностям.
Насчёт веса удилищ. Мысли на собственном опыте - если при сборке удочки ставится задача собрать максимально-лёгкое удилище, то достичь этого можно (опять таки, ИМХО) либо экономией на комплектующих, на технологии; либо наоборот, но тут уже может получиться дороже того мегабасса. К примеру, мой MHX843.К сожалению, у меня не хватило сообразительности до сборки просчитать его вес в готовом состоянии

, я просто просил его сделать максимально удобным и особо ни на чём не экономя (пробка, катушко-держатель и т.д.). На выходе получилась очень удобная удочка, но вес её под 160-170грамм

Тот же дубиновый мощный япон Овер Севен при похожем тесте, но в длине 78 весит 135-145гр. В общем, вес - вопрос спорный, да и часто спор этот сам по себе имеет мало смысла, есть другие, более важные показатели

. Кстати, одинаковые по весу приманки 782-ой Овер Севен бросает явно лучше МНХ843-го. Что прикольно - при джиге, мясной коротышка 783ГЛХ при поставленном забросе запросто перебрасывает мультовый 782-ой Овер Севен

, и я не думаю, что дело в непоставленном броске на 782-ом

.
Насчёт каталожных характеристик, то у ГЛ довольно часто реальный вес удочек не совпадает с указанным, это - факт.