В субботу несмотря на ветер рванул на КВХ.
Итак по рыбе: на определенных точках при подборе ключиков клев отменный и с утра и вечером, но размер.... Но, наподсекался, наотпускался. В этот раз работал в основном силикон салатового и морковоного цветов, размер до 3" (на большего много сходов), проводка разная, в основном 1 оборот-подброс-пауза. Хотя и были варианты. Мандула не мандулила (недавно начал на них ловить, но уже проникся). Поклевки разные, от явного тука до откровенного виса. Забрал: 3 килушки и 4 чересчур жадных пистолета (отпускать уже не было смысла). Всего же было поднято +- штук 40.
По местам: ямы, ямы, ямы.... Перепады с 3 до 12 и т.д. Опять же - в этот раз - лучше было с мели на глубину.... На меляках рыбу рисует, клевать отказывается.
По погоде: солнце, ляпота, но волны. Напрыгался по волнам до несхочу. И хотя моя лодка 3,1 переделанная с плоскодонки в килевую в очередной раз с успехом выдержала испытания волной, но скорость по волне 16 км (под 5-кой) не дала пройти все точки, которые хотел. Хотя как оказалось особо и не надо было. Итак общий пробег 24 км по воде. Но в очередной раз задумался о 15-ке и лодке под нее.
Про приключения: в этот раз без них не обошлось. На третем часу рыбалки намотал по собственной глупости свою же подсаку себе же на винт. Сорвало с якоря, начало нести на соседей, подсака на балоне, голова возле винта, забыл ее убрать с балона, передача, вжик и готово.... Благо на холостых и сразу захлох. Спасибо соседям, обошлось без снятия мотора, так срезали сетку с винта. С мотором все гуд, дальше отходил без проблем и без подсаки. Брать рыбу руками - в этом что то есть....
Про рыбаков: шо на хрещатике, суббота таки, в будень рыбачить не в пример приятнее. Поджопники как всегда радуют, как только нашел клевую точку и подобрал ключик сразу вокруг ажиотаж, ушастики чуть ли не у меня в лодке. Но, постояв минут 15 и поймав отсосиновиков, снимаются с якоря, чтобы уступить место другим соискателям

. Но, в это раз я даже не ругался, берег нервы, их много, а я один, на всех не хватит.....
Итог: если б не подсака, идеальная рыбалка. Но и так море удовольствия от очередного крайнего выезда на КВХ (особенно в свете надвигающейся по прогнозу ветренной погоды).
Всем правильным рыбацюгам НХНЧ.
Сорри, без фоток, лень......