Сегодня в очередной раз убедился насколько поплавочная снасть чутче, деликатнее, точнее и как следствие уловистее фидера
В связи с полным непониманием чего с рыбой происходит на Днепре и как ее этой осенью ловить (в пятницу чесал репу и отбивался от бычка на 3-ей лестнице, а в субботу выдрачивал плотвичку в Украинке), я сменил фидер на поплавочную снасть. Сегодня с Тохой были на Левом берегу совсем рядом с Киевом - на канале между 2-ым шлюзом и селом Гнидын. К моему стыду я в этих местах был считанные разы. Хотя живу совсем неподалеку
Тоха ловил фидером Мачтек 12фт от МАП с вершинкой 0.5оз от Шимано, а я своим махово-штекерным комплектом MIDDY X-Flex 4G Speed Whip - пробовал и в штекерном, и в маховом варианте. Хотя тот же Мачтек был с собой. Но приехав на место и выбрав точку у поваленного в воду дерева, я сразу сказал, что с фидером тут сейчас делать нечего. Что в принципе и подтвердилось в последствии...
Ловили прикормкой из одного ведра - Тоха замесил G-Stream Sport. Я его лишь доувлажнил до необходимой кондиции под свои поплавочны нужды и добавил земли от Фиш Дрим в пропорции 1 к 1 - все таки водичка уже 11 градусов. Затем на дистанции 8 метров с глубиной 2 метра с помощью грузика-глубиномера нашел приямочек в 20 см, закормил его шарами корма, сверху "топинг" из парочки маленьких шариков с пинкой и насадочным мотылем и потихоньку начал ловить...
Размер рыбки был от совсем крошечной и до подлещиков грамм в 200. Попадалась так же очень бойкая красноперка. Под стать ловле были и поводки с крючками - 0.08 и #18. Ну и
наливочка наживочка - один мотылик, одна
пилочка пиночка. Жесть! Чисто зимний вариант

Жалко что насадочного было мало, а кормового не додумался взять. По итогу, когда Тоха ходил и ругался, что у него не клюет, у меня рыбка стабильно стояла на точке и исправно клевала. Правда пришлось помучаться с подбором правильной презентации наживки. Но как только подобрал все сразу стало очень замечательно.
А погоды у нас стоят нынче чудные...