Выходные у родителей жены в Фастове. Поехали в субботу к обеду и думал что на рыбалку не получится, но внешняя разведка тестя доложила, что озеро, кторое ещё недавно было "в оренде" вдруг осталось без хозяев

Не могу сказать что в прошлом году мы там много платили, но щука присутствовала, хотя воду прямо при нас спускали и было как-то грустно. А в этом получается и "безвоздмездно" и воду никто не спускает... В общем в 7 мы на месте. Не спущеным озеро выглядело намного привлекательнее:

Природа просыпалась. По кустам шуршали мыши (пришлось задабривать их печенькой), в ветвях деревъев бегали белки, а на меляке возле берега прыгали оттаявшие жабы

Всё супер, но было 2 "НО" - как-то сыровато было пока солнышко не выползло над деревъями, а ещё жутко мешала листва. Пока не подул лёгкий бриз, ловить было сложно из-за сплошного ковра листьев на воде (это уже немного раздуло):

Практически каждый заброс листва цеплялась на приманку и эффект был уже не тот.
Я основную коробку с приманками успешно оставил на даче, так что пришлось пользоваться тем что случайно нашлось. Нашлись Мансовские Предаторы в 4 раскрасках, какой-то азуровский виброхвост, несколько вертух и две узенькие колебалки. Потом на дереве нашёл мелкий медный БлуФокс с поводком и куском лески метра 4... Но всё это успешно было проигнорировано

.
Тесть собрал сразу 2!!! спининга ("а чтобы не перецепливать эти блёсна

"), но в принципе тоже не далеко ушёл от меня по улову.
Кто ж знал, что у него был туз в рукаве. Он ещё с самого утра отловил какого-то местного и разведал у него: боевую обстановку и настроения людей в селе ("Слава Украине - Героям Слава!!!

",), информацию что "Орендаторов погнали..." (походу просто куда-то свалили пару недель назад) и что "местные уже сети ставят во всю

", а главное дядька рассказал что полюбляет щука в основном железо и в основном колебалочки.
Вот поэтому тесть переключился на небольшие колебалочки (на одном спининге серебристую, на другом медную). В итоге отловился щукойдом аж в 2 раза больше самой колебалки

Пока тесть топил своего щурёнка я, получив благословление, решил порытся в его коробках и взяв 2 понравившиеся небольшие колебалочки, отправился вдоль берега:

Это было правильным решением, благодаря которому я был удостоен вниманием аж 3 хвостов

Первый уцепился за блесну, когда я уже доставал её из воды и по инерции вылетел вместе с нею на берег

, так и не дав мне насладиться "вываживанием монстра"

После фото на фоне "ультралайтовой снасти"

был утоплен.

Второй правда чуть поупражнял фрикцион и посгибал спининг, даже свечку попытался сделать. За что с благодарностью был отпущен.
Третий атаковал блесну 2 раза (спасибо прогрессу за поляризационные очки) но так и не справился с этой нелёгкой задачей и слава Богу ибо всё равно был бы утоплен
Короче повеселился я на славу. Жаль ни их родителей, ни тем более бабушек с дедушками встретить не удалось.
У тестя дела обстояли немного напряжённее - кроме 2-х утопленных щукойдов в актив был записан "монстр" (говорит что больше 1,5кг, что по сравнению с предыдущими шнурками кажется правдой), который с первой же проводки соблазнился раритетной Юбилейной, но под самым берегом распробовав просроченную латунь (или из чего их там делали?), сделал классическую свечку и выплюнул её. Тестя сей факт так гдубоко тронул, что он видимо тут же решил переключиться на белок и зафигачил свою "Юбилейную" на дерево

. Где успешно и оставил, вместе с поводком и квотой на вылов остальных рыб в этом водоёме.
На этом и закончилась осенняя вылазка за "гигантской" щукой.
На прощанье мы решили у озера хоть что-то забрать, в итоге испозьзуя отцеп вместо метательного предмета, мы всё же смогли сорвать старушку Юбилейную с дерева и довольные уехали домой
Всем НХНЧ