Перегляд одного допису
Старий 12.10.2014, 11:18   #502
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
2 Andron! Зря ты воспринимаешь мои слова так категорично...и, думаю,что у тебя не найдётся единомышленников,которым НУЖНЫ 200м шнура на шпуле.
Саш, при всем уважении к твоему опыту, профессионализму и светлой голове... я не столько категоричен, сколько смотрю на вещи несколько с другой стороны.Шнурами торгую уже не один год, многие берут под мульт именно 200 метров, а не 150 или 120, причём, не режут на две-три шпули/катушки. Тот же Серёга КЛМ брал и многие другие , люди довольны, их устраивает именно такой вариант.Ну и самое важное - если шпуля глубокая, а в большинстве своём так и есть, то и я и многие другие скорее наполнят её шнуром, нежели лёской. Сори если что
Цитата:
На мою мелкую шпулю для ЗИЛа влазит 1.0#PE----100м-всем хватает... А в условиях,подобным твоим,я всегда применяю штатные шпули с 1.5# и наматываю тоже 150м -на весах от 20г уже незачем мелочиться,да и потереть такой шнур непросто... Всё ИМХО ,конечно!
Вот это уже конкретный разговор, который меня больше всего и интересовал, вместо этого я увидел на мониторе "ступор", который и воспринял как обвинение в скудоумии, а тут еще из-за угла и "поддержка зала" выступила . Прошу не обижаться, но я уверен, что шпуля под 1.0 вместимостью, пусть даже 150 метров, нашла бы своих поклонников и обожателей, потому я и высказался обо этом сразу.При своём малом опыте, я успел половить разными шнурами разной толщины. Это было и 2.0, и ПП10Лб, и Ямотойо в 25 либров и т.д. и т.п.., вывод я для себя сделал однозначный - в 90% случаев моей рыбалки шнур толще 1.0 мне просто не нужен - его сильно сдувает и струёй и ветром, он менее чуйкий, да и увеличение весов гирек - путь далеко не феншуйный. и, опять же, если 1.0 даёт мне возможность достаточно комфортно ловить не от 20грамм, а хотя бы от 15-ти, то пуркуа бы не па? . В общем, для меня вопрос остаётся открытым - нужна оптимизированная шпуля под 1.0 ёмкостью 150-200метров Если кто может помочь добрым советом, плиз
Цитата:
Кстати.насчёт шпули для ЗИЛа ПЕ---http://tan-fisher.livejournal.com/6329.html её нужно тюнить для джига.
Хорошая статья, особо понравилась мысль о том, что при установке шайб ограничивается втягивание индуктора, тут реально есть простор для попробовать. Жаль, что автор не пишет цифр по дальности . Кстати, заметил одну особенность - при переходе с унцового 782-го Овер Севена на удочку длиной 7.6 футов и тестом 7-25, при забросе аналогичных весов, мне пришлось перестраивать магфорс. Так что, боюсь, что тут еще может присутствовать момент влияния конкретно-взятого удилища на сам тюннинг
ЗЫ Благодарю за конструктивный диалог!

Востаннє редагував Andron: 19.10.2014 о 20:00.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
f40 (12.10.2014), Косячок (12.10.2014)