Перед очередным выездом решил поставить обратно на мотор пластмассовые крылья (ни как не могу запомнить их правильное название) которые я снял после установки тримпластин.
Почему снял?
Все мне твердили, что при тримпластинах "крылья" лишние. Мол, толку от них уже нет, лодка с ними будет больше расходовать топлива и немного упадет скорость.
Как показала практика, тримпластины только частично решили мои проблемы. Главное что они устранили, это бортовой крен на ходу с одним человеком. Так же практически (но не полностью) ушло дельфинирование. А вот с выходом на глиссер с двумя пассажирами на задней лавке проблемы как были, так и остались. Для нормального выхода одному приходилось бегать на нос лодки.
все эти "танцы" мне надоели и я решил попробовать, что же будет если поставить обратно "крылья" (дополнительно к тримпластинам)
И, о чудо. Лодка стала спокойно (5-6 секунд) выходить на глиссер с двумя пассажирами на задней лавке. Бегать по лодке теперь нет нужды. Скорость в два лица (с большой кучей барахла) как и раньше (без "крыльев") осталась 33,5-34 км. ч.
Расход? А бог его знает, увеличился или нет. Все что могу сказать - 20 литров хватает на 60 км. пути при приличном (5-7 м.с.) ветре.
Жалею, что сразу так не сделал. В моем варианте компановки, одни только тримпластины не смогли решить всех проблем.
P/S/ Ну и немного про компановку.
Чем больше ловлю тем больше нравится
Задняя лавка - платформа вообще вещь

Вдвоем ловить твитчингом очень удобно. Да и вообще компановка у лодки именно рыбацкая, в рундуки под предней фишингплатформой разного барахла вагон помещается, ничего под ногами не путается.