Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 724
Дякували 827 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Окунувшись с головой в ловлю форели с началом осеннего сезона, совсем забыл про любимый ультралайт. И только взяв спиннинг в руки и поймав первого матросика, а он не заставил себя ждать, понял, как соскучился за УЛом. Тем более, что количество моих УЛовых рыбалок за прошедшее лето можно сосчитать на пальцах двух рук.
Погоды нынче чудные стоят. С рыбалки просто не хотелось возвращаться. С окунями всё, как обычно. Нашёл стайку, понакалывал поочередно и утопил.
В процессе рыбалки заметил, что флюровый поводок посредине замотался в узел. Ну и фиг с ним, все равно окуня больше сто граммов не предполагались в улове. Решив, что еще один заброс и собираюсь, получаю тычок на выбросе. И понесся "паровоз". Понимаю, что на том конце что то стоящее. И вот приходит мысль, что могу пожалеть про узел на флюре 0,133. На вываживании не окунь. По характеру сопротивления было похоже на карпа или хорошего карася. Через десять минут "уговоров" всплывает оно, утомленное - щука, в аккурат крючком перед самым хвостом. Плюс/минус килушка. Но самое интересное, что поймана она в озере, где про нее даже не слышали и не видели. И еще меня удивила её зеленая пасть, как зеленкой вымазали. Может у кого то есть какое то объяснение?
|