Перегляд одного допису
Старий 11.10.2014, 17:13   #499
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Дело в том,что у мультовой снасти есть свои особенности,которые нужно учитывать...а именно-нужно всегда стремиться к более лёгкой заполненой шпуле,чтобы меньше её тормозить ...отсюда и дальность заброса. Не вижу смысла мотать более 100м,а уж тем более обрывать шнуры-для этого есть поводок. ИМХО
Всё-таки я думаю, что я не настолько туп, как ты обо мне думаешь , за подъ..бку с поводком тоже спасибо . Насчёт лёгкой шпули это понятно, тут всё просто, не надо быть Гуру , но есть два момента. 1. Если на шпулю от моего Зила намотать 100метров Х8 1.0, то приманки вообще нх лететь не будут, потому что шпулю просто "перекручивает" и давит тормозами, ну и опять же, длина витка - всего нх . Получается, что если нет мелкой шпули, то мотать приходится либо бекинг, либо шнур. Что собственно, я и имею в данный момент, причём, дальности нужной мне, я практически добился. Момент 2. При ловле судака с лодки на больших реках и глубинах от 8 и выше метров, просто необходим заброс на 50-70 метров. Что ни привязывай - поводк, шок-лидер, шо угодно, но крайние пару метров шнура всегда будут сататься - от корчей, от травы, камней, от колец при забросе и т.д. и т.п., поэтому при частой ловле (не один раз в месяц, а хотя бы разв неделю, да часов по 10 ), через десяток рыбалок просто будет недостаточно шнура для нормального заброса. Кроме того, любой уважающий себя спиннингист всегда оставит метров 20-30 шнура на случай вываживания трофея. Да и "на старуху бывает поруха", от отстрелов никто не застрахован. В общем, не стоит всё мерять своими мерками и со своей колокольни. При ловле окуньков на лайт-УЛ микрухой или воблерочками-попперочками, там да, 100метров достаточно, а что касается той ловлей, которой я занимаюсь крайние годы, 100 метров шнура - это просто выброшенные деньги

Цитата:
ЗЫ: То,что на КК влазит 300м шнура...говорит только о том,что шпуля эта рассчитана под МОНО...собственно как и подавляющее большинство...и с этим приходится мириться,используя шнур. Это я к тому,что не собираюсь изготавливать подобное,т.к. оно уже есть.
Сори, не вижу логики - нх мириться, если есть реальный спрос на удобную шпулю?. Скажи, пожалуйста, что именно есть из существующего, чтобы шпуля была заточена под 150-200 метров той же единички? Шпуля от Зиллиона ПЕ? Есть еще какие-то варианты?
ЗЫ Шпульку получил, спасибище , она тоже совсем не мелкая, будет пробовать
Цитата:
Просто все эти грабли пройдены и отставлены в сторонку не вижу смысла вновь их раскидывать и героически преодолевать, смутно вериться в новые выводы, хотя.....
Хез, у меня свои грабли, чужие яне проходил, просто упирался и получил результат близкий к тому, что хотел. Кстати, вчера раздобыл одну интересную удочку, длина 76, тест 7-25, получалось нормально бросать 10грамм на четырёхдюймовом твистере метров на 40-50 , а пятнашка летит вполне хорошо. Хорошо, когда дают дельные советы, но пока не набьёшь шишек на собственном лбу, мне кажется, любой умный совет - просто слова
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Сергей2505 (12.10.2014)