леониду
Есть такой 6 сил 2т весом 34кг!!! Объем 210 кубиков . Такие же характеристики (и поршневая) и у мерка 8 сил 2т. Значит – это придушенная восьмерка. Судя по параметрам придушенности – мотор вечный. Ибо 5 силка 2т имеет объем в 102 кубика и вес в 20 кг. Причем обороты у них по теххарактеристикам одинаковые. Четырехтактный мерк 6 сил имеет объем в 123 кубика и оборотов на 500 больше, чем мерк 5сил 4т ( вес 27кг). Я неправильно понял вопрос Леонида мне в личку и несколько дезориентировал его. Пардон!
На мой взгляд такой аппарат нежелателен прежде всего из-за своего веса. Тем более при его мощи возить лишние 10 кг… разве только при очень привлекательной цене. По-видимому, это мотор для хозяйственной лодки буржуину, который ставит его на пару лет и не снимает. Вообще моторы меркюри отменной долговечности т.к. имеют бОльшую массу и объем по сравнению с другими уважаемыми брэндами. Но за это - у них и больший удельный расход. ( то же и у мощных эвинрудов) Что касается надежности то как правильно отмечает уважаемый Dj, при достойной эксплуатации при выборе марки только субъективные привязанности, а если мне покажут капитана, который выработал ресурс своей иномарки ( от нового мотора, естесно) при грамотной эксплуатации – я готов на воде пить бензин а не другую горючую жидкость!
юрий юрич
вопрос: говорил с человеком на мерке 10 2т (надпич=сь 10 на капоте и нормально волочет казан) - он утверждал, что его мерк 10 выпуска 04 г. весит 28 кг, он это вычитал в паспорте двигателя, объем не знает. Действительно, мой 9,9 2т ( 34 кг) имеет явно бОльшую голову, посмотрел его дейдвудную часть одинаковы. Показать под капотом он охоты не проявил - были на воде. Румпель не трубчатый ( у меня трубчатый) Может быть кто нибудь знает сей феномен? перерыл в инете -везде только знакомые цифры?
|