Перегляд одного допису
Старий 10.10.2014, 23:21   #5990
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Прискорбно, но наш народ можно воспитать только кнутом.
Не говорите за весь народ Многие люди тут вполне осознанно и самостоятельно, без всякого кнута, соблюдают хотя бы эти нехитрые правила уже сейчас, и им наверняка неприятно читать Ваши обобщения...

Цитата:
И какие бы благие намерения не были - все равно невольно поедешь на Десну, оправдывая свой поступок тем, что мол да там и так тысячи рыбаков, чем я хуже?
Кто-то поедет... "невольно..." (оборот-то каков ) А кто-то - не поедет. Просто потому что не хочет на следующее утро, глядя в зеркало, увидеть там - говно, и его не утешит мысль, что такого говна кругом еще много... Сорри за лексику, конечно же, я утрирую. Но принцип именно таков. Если скажем, завтра настанут смутные времена, и не все - некоторые - пойдут мародерствовать, грабить и насиловать - Вы тоже пойдете? или воздержитесь, считая это недопустимым лично для себя из каких-то соображений - помимо того, что за это могут "вздрючить"?...

Цитата:
А вот если бы дрючили по полной программе и по всей строгости закона - никто бы туда не лазил.
Так лучше не доводить дело до мазохизма - "отдрючте меня, а то ж я туда "невольно" полезу!", а самому, лично себе, определить, что допустимо, а что нет, и пытаться соответствовать. Чисто для самоуважения Да и легче перестроиться будет, когда таки начнут того... дрючить... А ведь когда-то начнут - в других странах народ не лучше и не хуже нашего, все через это прошли в процессе становления нормального гражданского общества, и нам предстоит... Надеюсь...

Сразу поясню, чтоб никто не принимал резкости на свой личный счет - обстоятельства разные бывают, и люди разные, и "планка допустимого" у каждого своя, и я лично не считаю "говном" и т.д. каждого, у кого эта планка на данный момент проходит ниже действующих норм вылова. В конце концов, сам я каких-то 5 лет назад ни о каких нормах вылова и минимальных размерах знать не ведал, и узнал только с этого форума...
Но на данном форуме "планка" - это правила форума, в целом базирующиеся на действующих правилах любительского и спортивного рыболовства, и прошу это учитывать в своих отчетах. Если у Вас другие "критерии" или особые "обстоятельства" - просто не отчитывайтесь. Попытки подвести "идеологическую базу" под нарушение общих правил - это путь в никуда. "По жизни" - как говорится, Бог вам судья, но тут с такими подходами делать нечего.

ЗЫ Не сочтите все это за наезд лично на Вас - просто Ваше сообщение ближе всего, да и сформулированы некоторые вещи удобно
Eugene_Goroh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 користувачів подякували
*AleX* (11.10.2014), Dixan (11.10.2014), Dralex (11.10.2014), duffy333 (11.10.2014), grin9 (11.10.2014), Provodnik (11.10.2014), Sergey1 (12.10.2014), Балыкши (10.10.2014), МаксимусС (10.10.2014), Морж (22.10.2014)