Цитата:
Допис від duffy333
Для примера Англия. Лицензия выдается местным аналогом нашей Мінприроди. Она может быть как годовой (максимальная ставка 27 фунтов (45 долларов) - для взрослого), так и 8-дневной (10фунтов/17 долларов) или суточной (3.75 фунта/6 долларов). И при этом ловить одновременно можно максимум на 2 снасти. В противном случае (3-4 удилища) либо покупай вторую лицензию, либо готовься платить штраф, если засекут за этим - при "удачном" стечении обстоятельств можно заплатить и до 2500 фунтов (около 4000 долларов). В Англии конечно средний уровень жизни заметно повыше, чем у нас, но и для них это совсем не маленькая сумма. А за браконьерство там штраф до 5000 фунтов. И самое дорогое: ловля "в запрет" - до 50000 (пятидесяти тысяч!!!) фунтов.
|
100% поддержал.
Не в качестве ответа на пост - в качестве продолжения, с позволения.
Пример еще один - Германия... будучи в свое время в Гамбурге немалое время решил половить рыбу.... но зная не понаслышке что просто так не везде это делать можно не нарушив Закона решил проконсультироваться... досконально не помню - а желания гуглить особого нет - по памяти что помню..
1. Лицензируется - по сумме не помню.
2. Но и просто так никто лицензию не даст на определенные водоемы - Надо быть членом рыблоловного клуба. Не член клуба - лови где в другом месте.
3. Чтобы получить лицензию надо сдать экзамены... Да-да... в какой-то инспекции... экзамен платный. притом если не сдал - то "завтра" уже не получится "пересдать" - только через какое-то время. Вопросы еще те - типа "среднееколичество икринок у половозрелой щуки 4 лет" или "количество лучей в анальном плавнике судака"...
4. Есть различные по своей лицензионности водоемы - тонкостей не помню.
5. По нормам вылова и поймал-отпусти обязательному - не помню
Вот потому и ловят в Гамбургской гавани судаков под 10 кг... и потому, что никакой инспектор хабаря не возьмет, а припопытке "дать - еще и усугибит этот факт ситуацию несказанно
На самом деле все просто... Запрет, Ограничение и т.д. ... все дало в восприятии обществом и отдельным гражданином...
Общество вроде бы как у нас положительно воспринимает... а вот мировоззрение наше и "их" разное...
Запрет..
Мы - "кто это тут будет мне рассказывать, что можно, а что нельзя... в Конституции написано - собственность НАРОДА... значит - что хочу то и делаю"
"они" - "я вместе с другими членами общества запретил себе и другим членам общества делать что-либо" - и это не обсуждается и не трактуется
Пожив много лет в странах "развитой демократии" - убедился в огромной разнице между нами...

Там сказать, что ты за четкое выполнение правил а потом втихаря их нарушить - это зачастую и позор, и конец репутации и осуждение обществом и серьезное наказание.
У нас - это норма... притом часто даже воспринимается и преподносится как некая доблесть... "Во я как... ложил на все эти правила.. свободный человек - хочу делаю"..
так что - надежда на детей наших - их растить нужно с нормальными ценностями и восприятием...
и на последок... Одно из небольших озер в системе Великих Озер в США\Канаде.... ловля рыбы.. рядом лодка явно с постсоветскими гражданами... на борту лодки нанесена линейка - приложил, померял - меньше - отпусти... там пакуют все подряд.. через 40 минут - катер.. патруль.... очень взрослый штраф (через судебное заседание)... и запрет на вьезд в США на 5 лет... потом возмущались - как узнали.. а просто - сообщили другие рыбаки... притом сообщившие абсолютно уверены, что они не стукачи - а выполнили свой гражданский долг
я не вижу особой разницы между вооруженным грабежом и "скирдоанием" рыбы в режиме побольше и все подряд - ибо и то и то - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА....