Перегляд одного допису
Старий 10.10.2014, 16:11   #5965
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Ну вот, теперь я не выдержу...
Сидел тут, читал... Лайкал...

По порядку:
1. По поводу предыдушего обсуждения якобы постыдного проступка с фото и видеофиксацией уважаемым Домовым, возможно ненормированного (как по качеству так и по колличеству) улова - это конечно спорный вопрос. И тут комментировать что-то сложно. Всеми, кто хорошо знает человека (я тоже неоднократно читал предыдущие отчёты и лайкал их и не было никаких притензий к автору - только положительные эмоции) факт злостного нарушения отрицается. Но лично на моё непредвзятое мнение - факт больше присутствовал чем отсутствовал. И это плохо не потому что он был (к сожалению любимая отмазка - со всеми бывает), а потому что был освещён как самый обычный отчёт. Т.е. это лично меня наталкивает на мысль, что люди, скажем так - если клюёт, то могут и малость перегнуть... И возможно это не в первый раз... И не в последний.... И если мне-то (как я надеюсь и многим тут) пофиг, завидовать уж точно не собираюсь, то у других, такая черта характера может быть более выражена. Или просто появится ещё одна отмазка - "а чё им вон можно, а мне нет? Чем я хуже?"

Посему ещё раз уточню - я как бы не осуждаю лично человека ибо ничего кроме позитива от него ранее не было. Но считаю что репутация и "уважаемый" статус на форуме, и не только у людей которые знают его лично, ведут к некой "ответственности". Т.е. нужно следить за тем, чтобы не совершать каких-то ляпов и по возможности быть по возможности примером для остальных в это тяжолое для нас время .
Может я как-то не так выразил свою мысль, надеюсь никого не обидел, но, я примерно так всё вижу.

2. По поводу:
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Стаття 13 Конституція України 2013: статті Конституції України

Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
Это можно цитировать живя в стабильной стране с уже устоявшейся, надёжной и рабочей законодательной и законоисполнительной (как-то так ) властью.
Прошу прощения, но я подобное "прикрывательство" нашими доблестными законами последний раз слышал от человека которого можно спокойно приравнивать к бракошам. Если сейчас каждый начнёт прикрыватся законами, а не думать о том как их улучшить и заставить работать, то мы скоро будем судаков/сомов/жерехов и т.п. только на картинках в "Жизне и ловле пресноводных рыб" наблюдать . Это если близко. Или платить деньги за дорогу, проживание и лицензии у соседей

Надеюсь никому не стоит рассказывать как обстоят дела на наших "об'єктах права власності Українського народу"??? Сколько там осталось "живих ресурсів" и т.п. И каким именно "органом" этим всем управляет наше государство. Особенно сейчас.
Очень часто встречаю протеворечивые высказывания - с одной стороны тут (да и не только тут) многие то и дело повторяют - вся проблема от браконъеров и промысловиков, а я со своим спинингом такого вреда не нанесу. И тут же многие соглашаются, что таки да - компания стоящяя на яме и пакующяя мешки с помощью того же спинига, тоже наверно не добавляет рыбы в воду...
Уже много раз произносилась фраза - так может начать "покращення" с себя, своей семьи, постараться ещё и друзей и знакомых, одноклубников поставить на путь истинный? А не спорить что у нас в стране кому принадлежит и кто какое имеет на это право?!

3. Я что вообще хотел сказать - почему никто не хочет попробовать пережить пару лет рыбалки без (или почти без) уловов? Т.е. выезжать на рыбалку и даже ловить. Но 90, а то и 100% отпускать? Почему это почти во всём мире принцип "Catch and Release" работает а у нас "рыба испытывает страшный стресс и помирает"?
Почему нельзя выехать на природу с семъёй/друзъями на пару часов/дней с палаточками/без и не забирать выловленную рыбу (какая бы она ни была) на уху, а взять с собой консерву или прикупить рыбку в магазине (знаю что примета плохая ) и сделать из неё? Если в первый день не смогли словить реально достойный экземпляр, который не жалко на ушицу пустить если уж так хочется именно из "лчно-пойманной"?

В общем знаю что щя будет много комментов и скорее всего не соглясятся со мной, но меня лично очень расстраивает, что на фоне того что рыбы у нас с каждым годом (если не месяцем) всё меньше и меньше, народ в отчётах (сразу говорю - я не про конкретный отчёт, а в общем) продолжает постить (а соответственно и ловить) те же объёмы (к сожалению часто качество заменяя колличеством). При этом соглашаясь, что рыбы да - меньше, словить её - да тяжелее, но ведь на жарёху надо чё-то взять?! А как же без этого?!?! Я всю жизнь ездил, ловил, ещё и домой привозил - не могу я так просто взять и начать отпускать. Такое складывается часто впечатление, что все живут сегодняшним днём А я бы хотел чтобы мои дети могли не просто попробовать на вкус что такое судак, но и ощутить тот заветный тычёк, который передаётся по шнуру и спинингу в руку И меня лично радует тот факт, что я для этого сегодня могу сделать тот самый минимум - перестать возить с рыбалок кульки тех самых судаков, пусть даже их колличество будет меньше "нормы" и они будут "зачётными" по всем гластным и негластным правилам.

Повторюсь - никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение. Всем правильным рыболовам НХНЧ
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей