Цитата:
Допис від vvl
Дело не в деньгах и времени, про Монголию написано прекрасно, просто мне показалось не совсем правильным в наших журналах такое количество статей об ИХ рыбалке, даже если ловят НАШИ.
|
Я немножко поясню... Ситуация на рынке рыболовных изданий примерно такая: Обо всем уже тысячу раз писано-переписано. Новичку достаточно будет прочитать подшивку рыболовных журналов за последние три года, чтобы потерять всякий интерес к вымусоливанию одного и того же. Свежими в полном смысле слова статьями могут быть:
- рекламные статьи о новинках;
- отчеты наших людей о зарубежных рыбалках;
- отчеты зарубежных людей о рыбалке здесь;
- отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках;
- голые бабы.
Первый пункт раздражает примерно 40% читателей, второй пункт - примерно 20% читателей, тех, кто не имеет возможности поехать, третий пункт - настолько редкая вещь, что никого не раздражает, но и не появляется на страницах, четвертый пункт раздражает почти всех из-за того, что пишут люди другой ментальности да еще и о тех местах, куда нам не попасть, пятый пункт бы раздражал (если включить) примерно 55% населения (50% - женщины + 5 % - ханжи).
Журнал - предприятие коммерческое, потому он пытается сберечь и расширить читательскую аудиторию, а также привлечь дополнительных спонсоров. Отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках печатаются не из-за нехватки материалов - у изданий просто с ними контракты...
И еще один момент. Интересными являются также ностальгические воспоминания наших людей о наших рыбалках, но не в нашем времени. Так вот, сделать это ТАК, как делает главный редактор "Рыболова" Сергей Пичугин, осмелюсь заверить, не может больше никто в нашей стране

Многие покупают толстый мелованный журнал только ради его пасквилей о рыбалках под Киевом в далекие 70-е или 80-е...
ЗЫ: За комплимент - спасибо. Надеюсь, в недалеком будущем в каком-нибудь из журналов появятся "Рыбалка в Уганде" и "Рыбалка на Камчатке".
ЗЗЫ: Зарт! С днем рождения! Но завелся ты с самого начала зря - каждый имеет право на свое мнение, а оскорблений в первом посте лично я не нашел, просто позицию... Улыбнись - весна на улице!