Перегляд одного допису
Старий 09.10.2014, 20:41   #97
Витя Щукарь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.372
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
Lightbulb За вьюном,по Деснянским лужам...

А когда на форуме последний раз был отчет о целенаправленной рыбалке на вьюна? Кажется небыло вообще.Значит будет! Да,этой рыбешкой чувалы не натрамбуешь.Но тут уже,как говорится,у кого какие цели.А это ведь другое...Эксклюзивное...Для души Нашли посреди поля совсем неприметную замуленую лужицу шириной три метра и длинной метров 10,но правда совсем мелкую.Решили попробовать для прикола закинуть поплавчанку.С первого заброса на глотунчик,на мотыля,клюнул первый вьюн.Потом второй,третий и.т.д.Идеальная рыба для ловли на живца.Стоя на берегу увидел,что они плавают прямо под ногами.Провел,играючись,подсакой возле ног раз,два,три...Итог:3 кг вьюнов.Маленьких,но ведь вьюнов!

Той рыбки,о которой многие уже и забыли давно,считая что он в наших краях перевелся или исчез в неизвестном направлении.А он есть! Как суслик.Никто не видит,а он есть! И его много.Особенно в пересохших Придеснянских Канавах,которые остались после разливов.В таких временных лужах,к сожалению эту рыбку рано или поздно ждет немиенуемая гибель.А тем более,если они не подкрепятся водой при очередном разливе.С которым могут быть проблемы,как например этой весной.Вьюнов в таких местах достаточное колличество и они особо жадные.Не такие,как везде.Даже несмотря на свой малюсенький ротик,кидаются не только на мотыля,но и на кусочки навозных червей.Но крючек нужен самый-самый маленький

Конечно гораздо проще поймать его сачком для бабочек с мелкой ячейкой,провев еге по муляке возле ног.Но совершенено другой кайф выманить его именно на удочку.Слышал,что где-то они дорастают чуть-ли не до 60 см,но таких особей мне не приходилось встречать ни на этой рыбалке,ни вообще.Даже совсем неприметная лужа на деснянском лугу,может быть затрамбована вьюнами до отказа.А с виду и не скажешь.Вот такую лужицу мне и посчастливилось найти
Теперь буду беречь ее от всех как зеницу ока.И не спалю никогда в жизни!

Так как люблю ловить щуку на кружки и жерлицы,а на городских рынках зимой он поштучно продается по 5 грн.Дороговато как-то,как для одного живчика.А так,пришел на свою лужицу "тышком-нышком",подловил себе сколько надо,и порядок Вообщем,самый крупный вьюн сегодня потянул аж на целых 13см! Для меня это трофей! Живцовая заготовка на зиму сделана,красавчики пермещены жить на новое место жительства - балкон А я,тем временем,ушел перебирать жерлицы...Ведь скоро уже лед! Не так ли,товарищи пингвины?
Если кому интерестно,ТУТ есть немного информации о вьюне от Л.П.Сабанеева, а также немного из Википедии

Востаннє редагував Витя Щукарь: 09.10.2014 о 20:51.
Витя Щукарь зараз поза форумом  
178 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей