Перегляд одного допису
Старий 09.10.2014, 17:21   #92
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Судак - на родной реке!

...Листья осенние , на землю падают...
Медленно кружатся, они над землей...
Природа все блекнет и увядает ...
И предвещает что скоро зима ...
Жизнь скоротечно так быстро проходит ...
Словно челнок что бежит по волнам...
И с каждым мигом все дальше уносит ...

Челн мой в просторы, в большой океан ...
Песнь Возрождения (с)
...Ловля судака и охота за ним, занимает отдельную ячейку в моем сердце и опыте. Данный хищник любимчик многих рыбаков, что только стоит его удар. Но наверняка главный аспект в его ловле , это место расположение на бровках и его стоянки, и что-бы туда добросить( спин-берег) нужно ; первое дальнобойное удилище, хороший тонкий но при этом крепкий шнур, и последнее ; правильная приманка, порой даже не классическая "Пятка" , может принести хороший результат твистер или даже не большой рачок, с амплитудной игрой...
Сегодня я путь держал на любимую реку, где прошло мое все юношество и много было поймано щук и окуней ,а вот судак требовал особой подготовки, и на то время ни опыта , ни снастей нужного класса не было, вернее они были в магазинах, но о их покупки можно было только мечтать, что правда сейчас , все да наоборот.
Опыт поездок на КВХ , очень мне сегодня пригодился, работая классической ступенькой на бровках и свалах, очень важно на углублении делать не 2- оборота пауза , а один оборот ,или даже пол оборота , если не четверть, приманка попросту скатывается, как будто убегает от рыбы, не делая над дном высокие скачки , клык это любит.
И вот он долгожданный удар, медленно ползущего рака Ax Craw MiNi 2 in. атаковал судак около полу кило, на вскидку.

На данной точке явное твердое дно, четко отбивая касания приманки , можно было наблюдать по кончику спиннинга , и снова что-то его потревожило ,секу , пару секунд и нет , сход, вынимаю рак без обоих клешен, бывает!
Ага значит, ты хочешь рака, а если я тебе предложу длинный твистер на "оф.гакЭ " Big Bite Baits Ring Worm 4" Sour Grape + Decoy Digging Hook Worm 21.
Очередная проводка, таки да , есть активность, торчит, подвожу к берегу , уже увидел полосатого - зубатого , сход, хотя подсек , все как книга пишет с прогибом спины. Ну ничего, времени еще много, очередная бровка, с мели на глубину, и на "Нижней Полочке" ударище, секу, пошел вроде-то, да есть, не большой тоже около 500 гр, но, речной судак г . Житомира, целенаправленно, жир!

Очень прекрасный солнечный теплый день, просто лето ,что-ли, ах да , точно - бабье, природа в замирании, приятно наблюдать как ветер срывает листву , унося ее по реке, а так не давно были шорты , футболка и микруха!

Судак сегодня был относительно активный, практически каждая точка , приносила рыбу или удары. Бывало атаковал очень яростно, как говорил Виталя , вот это ударил - аж зазубрины на вольфраме оставил ...
Место с корягами не стоит пропускать, хоть она не особо рентабельное ( много зацепов даже с "оф4иком") но тут или пропускать, или рвать но ловить, каждый выберет свое, я остановлюсь на минутку, и не зря, очередной стандарт 500-600 гр, для нашей реки в руках на фоне голубого чистого неба нашей страны...
Соблазнился на приманку феноменально рабочую , по всех хищникам...

Выбираясь на судака, решено не набирать много вещей, взял только все не обходимое пару пачек резины, одну мандулу которую оборвал благодаря Тарасу , ну и "ПрЫсмачку " мега страйк , коробочка с грузами.

Стандартный набор на судака, ничего лишнего ...
С вечера , созванивался с Ткаченко, он на этих же местах запланировал ловить на фидер, подтянулся к нему, у него так себе результат , парочка ладошечных подлещей и плотва с густерой.
Чаепитие, общение, и мы собрались и вместе потопали по домам, вот такая у меня получилась рыбалка , на судака.
В итоге было поймано три хвоста, и я заработал около 10 поклевок, активность есть , нужно ездить пробовать, ловит, главное есть чем, на что и место куда поехать, а желание оно есть всегда, ведь все мы РЫБОЛОВЫ!!!! Сказать больше нечего!

Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
68 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей