Цитата:
Допис від Leshaa
Уважаемые, то что в свое время сделал тогдашний Эконадзор было очень прогрессивным и правильным, после этого в отдельных местах браки начали рыбаков бояться. По-моему, логичной эволюцией "диких" рейдов и должны были стать рейды с инспекцией. Жалко, что благодаря отдельным людям эти идеи похерили и работа не пошла.
За год рейдов с инспекцией при мне никто взяток не взял и никого не отпускали, может я какой-то страшный или некрасивый и меня боялись, но это и есть "контроль общественности". В тоже время я насмотрелся как бьют инспекторов, обещают убить, урыть , утопить, посылают ###., причем добрая половина таких людей "рыбачки-любители". Можно долго рассказывать что и как должен делать инспектор, но каждый специалист в своей области, знаешь как ловить браков - вперед на воду, проверь свои догадки, а если желания нет - ну смысл по клаве стучать, рассказывая какой ты в этих делах грамотный?
Каждый сам решит, можно ли на основе двух эпизодов любезно описанных господином Индейцом в соседней ветке, сделать вывод об эффективности работы инспекции с общественностью. Ну, хоть по разу каждый выйдете - посмотрите что и как, потом можно выводы делать.
|
Леша, давайте рас и навсегда расставим точки над И. Дабы не жевать сто рас пережованное.
1. Пока что именно "дикие" рейды принесли ощутимый результат, пусть и в оддельно взятом месте. Это факт.
2. Совместные с инспекцией рейды ЭКОнадзора(их было четыре, это я в двух участвовал)) и были "логичной эволюцией" наших рейдов, т.к. мы поверили обещаниям инспекции.
3. Так раздражающие описанные мною ситуации, это тоже факт, для меня лично и для тех кто мне доверяет, особенно зная "особенности национальной прородоохраны". И вы нас не переубедите. Дело в том, что мы в нспекцию тогда пришли не с пустыми руками, а с конкретной информацией по браковским базам и предложениями. Поскольку для прекращения деятельности браконьерских баз ничего инспекция не захотела сделать, мы сделали вполне конкретные выводы... ИМЕЕМ ПРАВО!!!
4. Несмотря на полученный негатив от рейдов с инспекцией и лично от вашего друга, я, и в нашей закрытой общалке и тут в Экологии, не рас призывал и домовых ваще и ЭКОнадзоровцев ЛИЧНО сходить в рейд с инспекцией и составить собственное мнение.(полистайте, если не поудаляли то найдете)(можете также спросить в личке у других домовых эконадзоровцев)
И сейчас могу сказать - СХОДИТЕ В РЕЙД С ИНСПЕКЦИЕЙ!!!
Только от этого ниче не изменится, не побегут рыбаки туда. И причин несколько. Во первых, людей готовых на такое пока ваще мало, во вторых, люди неверят чиновникам ваще и инспекции в частности...
5. Скажу вам больше. ЭКОнадзор ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется еще к вопросу о сотрудничестве с органами рыбохораны(или как они к томму времени будут называться) но только уже имея официальный статус и не только как помощь и взаимодействие, а первую очередь в форме - гражданского контроля. Кто бездельничает - уволим, кто крышует браков - посадим, настоящим инспекторам - поможем ВСЕМ чем сможем.
пс. на сем откланиваюсь и прошу в дальнейшем оставить ЭКОнадзор и меня лично в покое, а в теме "Диалог с рыбинспекцией" обсуждать соответственно рыбинспекцию.