Тихий осенний день
Немного строк о рыбалке одного дня.
Мои знакомые, с кем я часто рыбачу рванули в начале недели. Результат – пара невнятных клевак, и один бычок. После сверх удачной рыбалки в конце сентября, в такое не верилось. Но вот в конце недели решили выехать половить. Вроде - как просвет в погоде позволял.
Вышли на воду. То да се. Где то на 5м якоре, у меня 2 поклевки – 2 судака около килограмма, в лодке. Еще клевака – снят силикон. Ну думаю, щас наловимся вволю! И тут у всех нас как отрезало. Вперед, на поиски. Искали глубины, небольшие ямы, большие ямы, кругом – пустота. Вроде как на глубине должен стоять – а там нет никого. Снова над нами висит призрак пролета.
Но нужно бороться, мы не отступим. Удалось половить нам от силы минут 40 почти в темноте. На двоих мы взяли по 2 судака около килограмма. Было куча незачетов. Выпустили, штук по 5-7 пистолетов. Вроде как и раздача была, а вот клеваки слабые, и ничего хорошего от 1.5 кг – не было.
Про приманки и снасти, сказать нечего. Клева толком не видели. Можно антирекламу написать на что угодно. Пробовал и мелкие приманки, и крупные, и всякой формы – один только незачет. Не в приманках дело, не нашли мы его. А тот что клевал, спасибо хоть за целый день порадовал нас вечером и от пролета ушли.
Ушли с воды с двояким чувством. С одной стороны, не было гарных клевак полторушек и двушек. Не было ни одного бонуса, не было досадных сходов затрешек. А с другой стороны поупирались до упора и таки наловили немного. Искали и нашли. Да и нельзя чтоб все время легко, много, и крупный.
Спасибо, за рыбалку! Мы вернемся снова, обязательно!
Востаннє редагував Andryhin: 08.10.2014 о 12:40.
|