В последнее время
что-то все на свете мешало выбраться на КВХ-шного судака. Наконец, в прошлую пятницу срослось. В 16:30 на воде в компании мистера AROMANа в надежде повторить недавний успех наших коллег по ловле достойной рыбы в темное время суток.

Но не тут-то было, судак, как и бель отсутствовал на известных и доселе неизвестных точках. Знали, где клюет мелочь, но целенаправленно искали зачет. Поимели каждый по одной невнятной поклевке и уехали на берег уже в кромешной темноте. Нашу капсулу оставили на берегу у людей под охраной и на следующий день, в субботу, продолжили полноценно искать. Шастания по морю показали, что рыба не распределена равномерно по всей акватории, как несколько недель назад, и крепко сбилась в стаи на глубинах 10+. Хищник, почувствовав прохладную воду, начал активно поедать эти стаи надежно привязавшись к ним. Находить рыбу получалось очень локально и, естественно, там ее уже прессовала куча лодок. Ловят в основном мелочь, зачет был очень редким явлением. В безклевный обед свозил Романа развлечься ловлей бычка на микруху.

В определенных местах на глубине 4 метра его, при желании, можно наловить хоть ведро - злой он сейчас.

На б
ольших глубинах свирепствует уже трофейный ёрш.

Во второй половине дня, в надежде получить хоть какое-то удовольствие, поехали туда, где клюет. Много лодок, все пакуют недомерков, кое-где проскакивали и взрослые рыбы. Мы тоже взяли несколько зачетных клыков. Клюет в 90% нависами, в 9% едва заметным цоканьем по приманке и только в 1% лупит как положено. В перерывах между включателями судака экспериментировали с приманками. Рома даже пытался джиговать на чаттер-бэйт.

Меня же порадовала трехкилограммовая тётя Сара на джиг-стриммер от А.Страшного, который до этого год не мог разловить.

Поймал в казалось бы в совсем нетипичном для щуки месте на приличной глубине. Ровно через 10 минут этот стриммер мне обрезала винтом компания бухих дураков на белом катере.