Цитата:
Для каких забрасываемых весов этот "унцевик" подошел? Думаю такая информация может еще кому-нибудь оказаться полезной...
|
По низам, ИМХО, уже неплохо подгружается с грамм 15; 28 - полный феншуй, выше не бросал, но думаю, что 35 - без особых проблем. В мясном варианте 783МЛ (до 10грамм) спокойно працюе с весами 15-18-20грамм. Удилище очень мощное, Андрей Фрешман говорил, что оно недостаточно чувствительное и дубовое, после того, как я им половил, я думаю, что это не совсем так

, просто оно начинает "раскрываться" при достаточно немалых нагрузках, к примеру,при вываживании килошная щучка на этом удилище еле ощущается

, мне такие удочки нравятся.
Цитата:
Как то странно, что установка мягкой пружины дало прирост в дальности заброса джига, как вы представляете физику процесса?
|
Как по мне, то физика процесса заключается в том, что при меньшем усилии пружины тормозной стакан легче (быстрее, глубже) затягивается в магнитное поле и больше идёт торможение на большом ускорении и сам процесс более сглаженный и мягкий, что нивелирует чрезмерное ракручивание шпули и образование перебежек до момента когда шпуля начинает понижать обороты, где-то так. В общем-то, я не говорю, что замена пружины непосредственно даёт прирост в дальности, но , ИМХО, она даёт возможность бросить резче и, тем самым, дальше. Мабуть, где-то так.
Цитата:
Денис! А вышли-ка мою шпулю от 100-ки Andronу-пусть побросает нормальной,подучится...
|
С огромаднейшим удовольствием попробовал бы

Есть в этом плане большой интерес. Весной для меня очень актуален дальний заброс 8-10граммами, рыба - судак, размер 2-3кг, если у меня получится достичь по дальности мясорубку

, то это было бы супер плюс определённые бонусы. В общем, бродят мысли, обратиться к тебе как-нить зимой по данному вопросу

, ну а если еще и собственноручно попробовать, было бы ваще гуд.