Цитата:
Допис від zbb
Хай-Грэйд этот более менее норм нитка, варивасовский аналог легендарного Супер ПЕ, ну по крайней мере очень близок, только ИМХО чуть пожеще и пофактурнее ну и голубой  .
А да, он еще на 30% дороже чем Супер ПЕ.
|
По "Супер ПЕ". Как по мне то он все- таки получше будет. Сам использовал их в 8, 20 и 60 Лб исполнении. Восьмерка на лайте на втором сезоне начала сыпаться и на третьем полностью рухнула;
Двадцатка- в конце второго сезона умерла;
Шестидесятый- и по сей день ни одного обрыва и ни одного отстрела, хотя разок на "Салмо- Варриор" рукавом ручку цепонул, шпуля в полете переключилась на намотку, зубами клацнул, но приманка не отстрелилась. С первого дня и по сей день, уже четвертый год живее всех живых.
А вот "Хайгрейд" уже на первом году сыпется. От такая у меня с ними история.
Цитата:
Странно, по мне так вполне пристойная нитка. Может подделки попалась или я его не раскумарил до конца? Свой брал у ИНЕ, как только он появился, буквально первой партии. Но таки да, ловит она у меня довольно редко, потому как других лесок полно.
|
Да вряд ли подделка у меня, тоже ж не в последней организации брал, да и не думаю, что "Хайгрейд" столь авторитетная нитка, чтобы ее клонировать. А вообще, в принципе заметил все ПЕ шнуры при интенсивном пользовании, не зависимо от количества жил и прочих аспектов резко теряют в прочности.