Блин что то Somm не в духе после мартовских праздников.

Я думаю что на долго азарта не хватит ловить щук на стельки от старых калош так как на воблеры любой чайник до не хочу наловит.

Максимум удовольствия мы получаем от снастей которые максимально сбалансированы и если говорить о шестерке то только в плане длинны удилища которое идеально для ловли карася,
карась рыба капризная и я его ловлю легким карбоном, немного перегруженной снастью с подпаском на дне, поплавок от 0,5 до 1,5 грамм, основная 0,12 поводок0,1 крючок 14-10 размер. Как часто на рыбалке можно увидеть рыбака с азартом пытающегося поймать карася на крючки предназначенные для большей рыбы.
Так как тема удочка маховая то ее любители должны рассчитывать в основном максимум на рыбу до 1,5 кг. Так для каждого графитового удилища есть максимальная нагрузка после которой оно ломается, и лучше потерять поводок чем удочку.
На Выставке видел карповые серии удочек с параболическим строем для более крупной рыбы в теории 5-7 кг выдержат спокойно.
Но проблема заключается в том что крупная рыба на глухой оснастке очень сильно травмируется,
разгибает снасть или рвет губы.