Уважаемые, то что в свое время сделал тогдашний Эконадзор было очень прогрессивным и правильным, после этого в отдельных местах браки начали рыбаков бояться. По-моему, логичной эволюцией "диких" рейдов и должны были стать рейды с инспекцией. Жалко, что благодаря отдельным людям эти идеи похерили и работа не пошла.
За год рейдов с инспекцией при мне никто взяток не взял и никого не отпускали, может я какой-то страшный или некрасивый и меня боялись, но это и есть "контроль общественности". В тоже время я насмотрелся как бьют инспекторов, обещают убить, урыть , утопить, посылают ###., причем добрая половина таких людей "рыбачки-любители". Можно долго рассказывать что и как должен делать инспектор, но каждый специалист в своей области, знаешь как ловить браков - вперед на воду, проверь свои догадки, а если желания нет - ну смысл по клаве стучать, рассказывая какой ты в этих делах грамотный?
Каждый сам решит, можно ли на основе двух эпизодов любезно описанных господином Индейцом в соседней ветке, сделать вывод об эффективности работы инспекции с общественностью. Ну, хоть по разу каждый выйдете - посмотрите что и как, потом можно выводы делать.
Если взять простую арифметику то нерест около 2-х месяцев, при очень плотном графике рейдов через день достаточно 30 человек что б проконтролировать действия инспекторов почти во всех рейдах. Вдумайтесь, всего 30 человек, и каждый выйдет всего один раз в год - идеально будет "проведен" нерест по одному участку. А если каждый по 2 раза? Судя по постам, все тут люди честные, взяток не берут и другим не позволят - так вперед на воду.
P.S. За несколько совместных рейдов с общественниками в эту пт. и суб. было оформлено 8 протоколов за ловлю сетями, снято около 20 бесхозных сетей.
|