Старые добрые места.
С пятницы на субботу договорились с отцом поехать на рыбалку - давно не были по ряду причин. Так как место находится почти в пределах Киева, то доехали минут за 20. Отец накачал лодку и поехал проверять старые места в поисках осенней плотвы. А я с берега. Замешал прикормку, корм - отечественная прикормка + меласса жидкая + горох с коноплей. Нашел на дне хорошие места лови, зашпулил и начал закорм. Было две дистанции. 1- на 45-47 метров, другая 68-70 метров. Рыбка быстро собралась на корм и клевала с завидным постоянством, без привязки к дистанции. У Бати на лодке тоже клевала. ( он использовал мою прикормку). К вечеру у меня было порядка 20-ти плотвиц пару сенцов и два подлещика по 200-300 гр. У Отца к 19 00 были 17-20 плотвиц. Моя же цель была посидеть ночку и половить днепровских кракенов (с). Ночью дали течение очень сильное...мой кормак в 130 гр. сносило. И во время течения не клевало. А вот после "окончания" воды начало поклевывать. В итоге у меня 2 пойманных леща за 1 кг. с небольшим, плотва за 1 кг + 2 схода, причем один лещ был уже на берегу и я не успел его схватить. Вся мелкая рыба была отпущена в мореокеянЪ - подрастать. Хочу отметить что клеваки все были слабые - рыба, как мне показалась, была уж очень инертной... С нетерпением жду продолжение рыбалки в этом месте. Пару фото с места роботы. телефон разрядился и пришлось заряжать его по ходу и делать фотки на гараже. А вечером лещики мариновались в сметанном соусе с овощами!!!
|