Ух, такой затяжной рыбалки осенью, да на Десне, у меня еще не было, спасибо #уйлу, лишившего традиционного осеннего полуострова

вариант с Хорватией не потянул, поэтому просто снял дачку, оно и к лучшему вышло

из графика выпадали только выходные, спасибо непрекращающимся гостям, утром ну просто уже неможливо было рано подняться

по плотве удалось таки оторваться, неожиданно порадовал подуст, такого праздника лет пять не было, регулярные экземпляры от семьсот на вываживании просто радовали душу, а килушная плотва хоть и редко но имела место быть, плюс огромное поле для экспериментов, тут и кондитерка, и специи, и кукурузка, а смена мест и времени, ловил и в дождь, и в ветер сдувающий с косы любой предмет, и в туман и в солнце, в качестве насадки вне конкуренции был опарик с цветной пенкой, из выводов:

рыба есть, становится на корм, но клюет только по своему желанию, три дня рассветного клева сменялись строго послеобеденным, предпочтения в цвете пены менялись произвольно в течении дня, одним словом приспосабливаться и приспосабливаться, благо время было, поимел и свою минуту славы, вернее день позора, пригласив компанию коллег по увлечению нарвался на очередной день перемен, клев начался после их отъезда

еще был просто провал по судаку, три окуня просто жалкое утешение, то ли на ближней Десне его уже почти нет, то ли руки совсем кривые стали, в общем так и не нашел

зато открыл для себя в кулинарном отношении подуста, нет, как таранка он у меня давно даже чуть выше плотвы ценится, но тут такие шедевры на гриле получались, пальчики оближеш, очень жирное мясо, только мариновать в хмелях с лимончиком или в горчичке, на следующий день от запаха и следа не остается!
одним словом отдохнул, запасся самой лучшей таранкой, встретился и перекормил рыбой кучу друзей, отаке