Перегляд одного допису
Старий 26.09.2014, 03:17   #224
Wodan

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
В воскресенье ездили к границе - в Турью.
Приехали, у воды нашли одного спиннингиста и одну компашку с донкой. Обилечивателя не было, но сказали, что он ездит на мопеде. Цен не знал никто. На поверхности было полно малька, который временами кого-то шугался. Потираем руки и накачиваем лодки.

Первыми в бой идут попперы, надежда на то,что малек на поверхность вытеснен окунем не оправдалась. Малек просто наверху, а окунь где-то рядом, но не стайно. Пока светило солнце - сработал золотистый Чабби Минноу, но потом появилась не слабая облачность и сменил его на Усами Ширасу. Принцип в обоих случаях был один и тот же - система дальнего заброса давала некоторые преимущества. Рыб ловился, но не систематически.

До обеда я облавливал акваторию и пытался понять где же окунь кучкуется. В какой-то момент вернулся на меляк и начал ловить на московскую оснастку и полторадюймовым Мансом. Но опять же системы не было хоть и ловилось. Приехал надзиратель за ставом, взял денег и поделился, мол позавчера кто-то хорошо ловил под противоположным берегом. Плыву к напарнику рассказываю эту информацию, он делится тайными познаниями о том, что у него лучше всего ловилось на зеленый твистер. В итоге, я плыву под противоположный берег и из зеленых твистеров у меня только съедобка от Лаки Джона - Джиб тейл. Интересно, что утром по дороге на воду я разглагольствовал на тему, что мол съедобой ловил, но юмора не понял, но люди говорят...))

В общем, и тут началась раздача. Поначалу не не понял, что окунь приманку хочет именно съесть и тупо вырывал приманку изо рта. Потом приспособился и давал зажевать. Сегодня ловил Фаворитовским Балансом (я их с Эвидом систематически меняю, чтобы понять в чем разница) поклевки нормально отдавались в руку и отлично были видны по кончику удилища.

Попадались и окуни чуть покрупнее, но явно приятных не было. С другой стороны, я на водоеме, именно на лодке, впервые - так что всех нюансов не знаю. Часто заглатывало так, что без корцангов не обойдешься. Но сегодня я рыбу не отпускаю, поэтому принимаю заглот приманки без сентиментов.

В общем, вот итог рыбалки. Получилось интересно, но жаль что пришлось рано уезжать - напарнику надо было собрать вещи перед командировкой. Рыбалкой доволен, но водоем надо изучать и не раз.

Востаннє редагував Wodan: 26.09.2014 о 10:35.
Wodan зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей