Цитата:
Допис від wwc
К истокам....бери Парсун 15*2т , всегда сможешь быстро продать если не понравится, 9.8 это вроде хорошо, но всегда будет не хватать силенок, расход не такой и будет большой по разнице...но лодку будет идти совсем подругому...9.8 это и не туда и не сюда..вроде все ок, но хочется больше...
я думаю надо брать, если для тролла - 5л.с. а если КВХ и т.д. то от 15 л.с.
У меня Енержи м370...под 15 песня...не брызгает и не заливает, даже когда сбрасываю газ))), но на глиссере я "парю над водой".
Лучше 1 раз купите хорошее. мне тоже изначально советовали взять 15 л.с., говорили что не прогадаю....и не прогадал.
|
Если лодку каждый раз собирать, разбирать, то пожалуй, есть еще один критерий для выбора мотора для таких размеров лодки - это вес (особенно если более 70 % рыбалок в одиночку). Сужу по себе, имею КМ-360д и П9,8. Я вроде бы и не хиленький, для удобства доставки лодки с мотором к воде использую правильные транцевые колеса. Но так как на рыбалку езжу обычно с ночевой, то всякого добра в лодке получается немало. И катить все это, если по асфальту - то вроде ничего, а вот по песку - то это уже на грани возможного (один раз даже носовую ручку оторвал). Каждый кг на счету. Для двоих пятнашка просится, но для однодневной рыбалки хватает и 9,8. Для одного 9,8 все таки хватает с головой (вес мотора 26 кг). Хотя уверен, что если бы рыбачил часто вдвоем (как мой кум), или были другие условия сброса лодки, то брал бы конечно 15-ку.