Имею такую-же лодку и мотор - тоху 2,5 - после года эксплуатации вывод - фабричный транец - в топку.
мой вариант замены - буду вырезать с фанеры 18мм в два слоя, причем осажу мотор на 4 см ниже (изменю высоту транца). Угол наклона мотора исправится за счет того, что верхняя петля будет не посредине пластмассовых частей транца, как у заводского, а закрепится на петле снаружи, за счет этого будет нормальный угол установки мотора. Чтобы транец на загибало при газе - пользуюсь бруском с пазом, который вкладываю между транцем и лодкой. Это позволяет идти даже на полном газу.
При складном днище-книжке такой комплект при весе в лодке около 90 кг вытягивает на полуглис (не мерял, но км 16 дает).
Транец ниже опускаю именно по той причине, что при выходе на полуглис начинаются прохваты воздуха.
При езде 2-3 человека - если на переднее сиденье посадить даже 1 человека - идет ровно в водоизмещающем режиме - около 8 км/час. Надо выставлять правильный угол мотора.
А вообще - для открытой воды комплект не годится, только для штиля или малой волны

.
При средней волне вдвоем - передний мокрый.
А если волна побольше - болтает не по детски. Если сам - только с удлинителем румпеля, и сам посредине лодки, а то на встречной волной можно и кульбит сделать -

.
Но все-таки лучше, чем веслами грести.

Брал такой комплект из-за веса, здоровье уже не то, пенсионер. Зато высокая мобильность. Сбросился - и комфортно рыбачишь км 3 вверх и вниз по течению.
Так что попробуй выставить угол наклона мотора и сделай удлинитель румпеля - у меня с трубки от пылесоса. Самое оно.
Когда боролся с прохватами воздуха - помогала обычная доска 20мм, ширина - какая была в кладовке. Ложил под слань поперек лодки с упором в балон сзади - сильно уменьшает пузырь в корме, добавляет скорости. Потом перешел на сплошную слань - комфорт.