Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Дякував: 6.388
Дякували 30.225 раз(и) в 1.465 повідомленнях
|
Форель под снегом.
Больше всего в приготовлении любых блюд меня привлекает лёгкость, быстрота, доступность и самое главное – должно быть вкусным.
И так нам понадобиться :
Рыба 2шт.по 1кг( у меня форель мелкая поэтому 4 шт)
Соль 3кг.
2 белка, петрушка, лимон, зубок чеснока
Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры и внутренности, чешую можно не чистить если она есть и обсушиваем полотенцем. В каждую тушку вложим пару ломтиков лимона, немного петрушки и пластинку чеснока.
Теперь готовим соляной панцирь : соль перемешиваем с двумя белками и добавляем немного воды 50-80 мл.,
Выкладываем тонким слоем на противень готовую солевую подушку, сверху кладём подготовленные тушки рыбы и плотно залепливаем оставшейся солью.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 40 минут.
По истечении времени нужно достать и дать немного остыть. Затем с помощью молотка осторожно разбить соляной кокон не повредив кожу, аккуратно снять шкурку и наслаждаться вкусной и сочной рыбой.
На здоровье!
|