Перегляд одного допису
Старий 09.08.2006, 16:28   #803
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg.L
Мне кажется что Хондовские двигатели 8.10.15.20 изначально заточены как вспомагательные для яхт и мощных рыбацких лодок. Соответственно винты на них изначально ставят тяговые,грузовые. Из этого следует что лодка весом 58кг для этого двигателя и винта слишком легкая, вот я и подумал не поставить ли мне скоросной винт не заморачиваясь с измерением оборотов тахометром. Кстати сколько бы я в лодку не загружал, стартует абсолютно одинаково.
Для одних это может быть вспомогательный, а для других основной маршевый двиг (хотя пока еще не видел в качестве вспомогательного 15_ку или 20_ку). Та же 15_ка великолепно толкает такие посудины как Южка, Казанка, Обь, Херсонка_МКМ, Неман, причем с несколькими седоками и барахлом. 20_ка уже вполне катит на семейство Крым_ов (кроме 3_го ессно), Обь_М.. К чему веду. Как правильно заметил Димон, понятия грузового винта в данной трактовке неприменимо, что для одного грузовой - для второго скоростной. И без измерения оборотов все-таки все эпмирические методы и советы слегка не в тему, ну разве что действительно ощущения не подводят и на слух определяются обороты +/- 200 ед. Но и то - одни и те же обороты под разной нагрузкой "поют" по-разному, посему все равно погрешность может быть большой.
Оzzy зараз поза форумом