Перегляд одного допису
Старий 22.09.2014, 15:34   #600
Wodan

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
На прошлой неделе посещали Лисицы. Ветер дул в сторону дамбы, поэтому вся зелень была там и рыбы не было.
Начало было воблерно-попперным и толку не было. Но понятно, что окунь есть - надо только искать.

Вот так мы постепенно обплываем и облавливаем водоем. Ветер сильный, мы гребем против течения, зеленка есть в заливах, но там где хорошо продувается вода чистая, как для ставка, конечно. Пока плаваем обращаем внимание на двух рыбаков, которые не меняют место ловли - наверное у них ловится.

Приплыли, расположились возле, но так чтобы не мешать. У меня на первой же проводке на силиконку Jackall JACO KNUCKLE ловится красноперка, интересное начало, но дальше опять тишина. Плыву к напарнику, тот ловит на систему из двух джиг-головок - у него 4 хвоста. Становлюсь неподалеку, но чуть модифицирую приманку, так как увидел, что вышеописанные рыбаки успешно ловят на небольшой силикон почти прозрачный на вид. Поэтому в качестве второй джиг-головки я поставил граммовую мормышку и дела пошли.

Но тут у меня случается отстрел и все мои джиг-головки улетают в неведомые дали. Дальше вроде надо вязать новую оснастку, а я забыл нож и шнур резать нечем. На второй шпуле у меня с этого года стоит отличная леска Sunline Troutist Wild, ее то я и использую, поскольку ее можно перекусывать. Вторым важным моментом при сборе новой оснастки был тот факт, что вся рыба была поймана на верхнюю мормышку, а нижняя джиг-головка рыбу не приносила. В общем, на основе всех этим моментов московскую оснастку, тем более, что Викторович ею успешно пользуется. В качестве приманки у меня была полторадюймовый твистер от Relax.

И вот тут-то и началось веселье. Рыба начала ловиться, причем ловилась она не с одной точки, а просто вокруг лодки. Была серия в пять успешных проводок. Рыба, конечно, спортивная, но я ехал именно половить и побыть на воде, а не за килограммами.

В общем, рыба найдена. Новая оснастка успешно освоена. Спасибо, Лисицам, мы еще вернемся.))
Wodan зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей