Перегляд одного допису
Старий 18.09.2014, 09:45   #1517
Gold
 
Аватар для Gold
 
Реєстрація: 20.03.2011
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
Пшено+ячка

Цитата:
Допис від DimonDSV Переглянути допис
а как эту ячку правильно готовить? кому не жалко секрет продать.
Я готовлю ячку вместе с пшеном следующим образом: порцию пшена заливаю 2,5 порциями воды. Довожу до состояния когда пшено только начинает развариваться (где-то мин 7-10 кипения на минимальном огне, к тому моменту почти вся вода должна выкепеть). Выключаю огонь и добавляю нужные ароматизаторы. Засыпаю туда 4 порции ячневой крупы, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю "доходить" на пару часов или на ночь (можно завернуть кастрюльку в одеяло). В итоге получается рассыпчатая каша, которую пробив через 4 мм сито использую вместе с отдельно замешанной сыпучкой.
З.ы.: данный рецепт не претендует на звание "правильного" , но у меня он работает ..
Gold зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
DimonDSV (18.09.2014), Hot-Yox (18.09.2014), Футболер (18.09.2014)