Цитата:
Допис від DimonDSV
а как эту ячку правильно готовить? кому не жалко секрет продать.
|
Я готовлю ячку вместе с пшеном следующим образом: порцию пшена заливаю 2,5 порциями воды. Довожу до состояния когда пшено только начинает развариваться (где-то мин 7-10 кипения на минимальном огне, к тому моменту почти вся вода должна выкепеть). Выключаю огонь и добавляю нужные ароматизаторы. Засыпаю туда 4 порции ячневой крупы, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю "доходить" на пару часов или на ночь (можно завернуть кастрюльку в одеяло). В итоге получается рассыпчатая каша, которую пробив через 4 мм сито использую вместе с отдельно замешанной сыпучкой.
З.ы.: данный рецепт не претендует на звание "правильного"

, но у меня он работает

..