Перегляд одного допису
Старий 17.09.2014, 21:48   #169
Gennady

Звідки Ви: Киев
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
Неправильные поклевки или косой жерех :)

Рыбачили в субботу
С утра было реально холодно, пахло «снегом»
Решил извлечь хоть какую-то пользу из катастрофически низкого уровня воды в реке и попытаться ловить там, куда в обычных условиях (при нормальном и тем более высоком уровне воды) доступа просто нет. Решено – сделано. И вот уже рассвет и я пытаюсь разловить два новых поппера, перемещаясь вдоль кромки воды и стены непроходимых «джунглей» .
Попперы оказались клевыми – клевало на каждый из них. Но вот уловистыми я их назвать пока не могу. Причина конечно же не в них, а возможно в какой-то заторможенности реакций рыбы. Может похолодание на нее так повлияло. Не знаю … Я вроде все делал как всегда … Но факт остается фактом – из пяти поклевок на них за утро – пять холостых . Все поклевки на разных точках. И речь не идет об окуне. Жерех около кило и один раз под двушку - их можно было отлично разглядеть каждый раз, когда они лупили и выпрыгивали за приманкой из воды. Причем только в одном случае я ощутил касание рыбой приманки, в остальных – все мимо … Особо запомнилась вторая поклевка: тишь, гладь, провожу поппер … и тут смотрю, что поппер догоняет волна – причем не килевая, а такое себе маленькое цунами (прям как в фильме про Гадзиллу, кажется ). Ну я напрягся, конечно, в ожидании, когда волна догонит таки поппер и последует поклевка, но проводку вроде бы не сбил… И вот она поклевка – брызги, вылетает жерех под двушку ... И что же ? … Ниче … мимо …
Такое вот «холостое» утро получилось.
Потом еще пытался джиговать, но глухо – ни одной поклевки. Не мой, видать, день был …
Ну и немного фото
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 553
Розмір:  45,8 КБ
ID:	377291   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1139
Розмір:  197,5 КБ
ID:	377293   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 584
Розмір:  317,2 КБ
ID:	377294   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 647
Розмір:  78,6 КБ
ID:	377295   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 646
Розмір:  215,7 КБ
ID:	377296  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 510
Розмір:  124,2 КБ
ID:	377297  

Востаннє редагував Gennady: 29.09.2014 о 09:15.
Gennady зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей