После экспериментов нашёл один хороший способ получения рассыпчатой каши. Пробовал ПШЕНО, ПШЕНО+Перловка ( в пропорции два к одному), Ячка, Пшеничка. Все каши получились рассыпчатые, при сжимании в пластилин не лепились. После заморозки качество не поменялось.
Делал в мультиварке PANASONIC TM-18 (по аналогии можно в любой)
1. Крупу ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промыть холодной водой.
2. Засыпать крупу в мультиварку, ОБЯЗАТЕЛЬНО налить масла немного (я лью подсолнечное), хорошо перемешать.
3. Залить воды из расчёта Одна часть воды на Одну часть сухой крупы.
4. Включить программу "ГРЕЧКА", после окончания программы подержать около 30 минут на подогреве.
5. Выключить мультиварку и дать каше остыть.
|