Цитата:
Допис від Semperit
Пощупать их нет возможности. Подскажите, на что положить глаз. Люблю инструмент хорошего качества.
|
Ох уж этот "инструмент хорошего качества"!..

Кому-то и гуангвей - самый девке огурец, а пределом мечтаний автора этих строк 15 лет назад был Еврокарбон стоимостью 20 гривен на Куреневке... Естественно, карбоном там разве что пахло...
Потом было понимание, что все стекло, в принципе, одинаковое, и одинаково
хорошо подходит для ловли леща на Десне. Конечно, тогда и лещ в Максиме ловился просто на удочку, и место это было для пересичного киевлянина-рыболова таким "законцом" географии, что ой-ой...до всеобщей автомобилизации туда в основном ездили черниговчане на детищах советского автопрома, да маньяки типа нас на автобусе киев-чернигов, что два раза в день будил узкую и безлюдную трассу по правому берегу Десны...
Потом началась гонка вооружений, потом началась оптимизация расходов по соотношению "цена-качество". А недавно мне пришло в голову, что все это, по хорошему - суета, отвлекающая нас от занятия главным - Рыбалкой, примерно, как созерцание шильдиков отвлекает нас от наслаждения процессов вождения авто, а забота о том же авто - от процесса перемещения из точки а в точку б.
"Мы продолжим наши изыскания, и в конце наших изысканий мы вернемся к тому же, с чего начали".
Навело на эти мысли меня вот что.
Недавно я
вынужден был вместо своего фидера использовать для донной ловли спиннинговое удилище с тестом 40-80....

..с удивлением обнаружил, что можно забрасывать, можно ловить, видно поклевку, и тд.
Самое жуткое было то, что страшного дискомфорта я не испытывал

Не было ни прое...ных поклевок, ни сходов. Наконец, спиннинг не сломался.
И подумалось вот что - а может, мы
слишком много внимания уделяем всему этому - шильдикам, десяткам граммов и материалу удилища?..
Скажете,не много?.. Посмотрите, сколько на форуме понаписывали!..)))
Ну и по сути) Отвечая на Ваш вопрос - Брискола, ИМХО, ощутимо лучше. Но нужно учесть - Эсприт я держал в руках три года назад. Кстати, удилище тоже неплохое. Говорю о шестиметровых.
ЗЫ я умышленно так мало написал о диллеме Брискола-Эсприт) Примерно такое же место, по моему мнению, должен занимать бренд по отношению к Рыбалке)