Есть на Сейме одно место, где вроде и рыбы немного и глубины нету, но вот радует оно меня. Село называется Игоревка, вроде по легенде там князь Игорь войско переправлял, когда шел на свою последнюю битву. Впрочем, местные называют село Выгаровка, а литературное название ей могли придумать и в советское время, а легенду притулили потому, что Путивль недалеко.
Уровень воды сильно упал, когда в июне - июле все жаловались на дождливое лето, никто не мог знать, что это кончится засушливым августом и сентябрем. Поэтому ряд травы приблизился ближе к берегу, а по средине речки стало чуть мельче. Но коровы как переходили речку, так и переходят.
Впрочем я тоже приехал сюда ловить взаброд здесь Сейм это позволяет делать. Вначале я попробовал покидать, скажем так, крупный ультралайт - Чаббики и им подобные творения, но у рыбы это не вызвало энтузиазма.
В общем, я начал мельчить. Есть у меня прикольный воблер от Рейдена: Беби там-какой-то. Его пришлось немного тюнинговать - точить лопатку, а крючки там теперь стоят Овнеры милипездрического 20-го номера. Но воблер получился отличным для ловли на ультралайт - он ловит и стабильно.
Рыбу я показываю не всю, так как с ней еще приходилось идти к ребенку и фоткаться. Но рыба ловилась.
Вторым в бой пошел jackall Chabby minnow - этого "товарища" я люблю за универсальность. На прямой проводке он ловит голавля и другую бель - на твиче окуня и судачка.
Рыбку отпускаем. Ребенок должен воспитываться в правильном ключе))
Еще одно чудо, напоминающее мне скорее паучка с пузырьком воздуха, чем жука - Usami Kabu. Видно такие ассоциации не только у меня, а и у окуней. Голавль его берет на первых секундах проводки, а вот окунь полноценно присматривается и принимает решение. В общем, на этот раз были только окуни, но в достаточном количестве. Одного притащил на фотосессию.
Отпускаешь рыбку, а у нее уже стокгольмский синдром - прячется за своего же мучителя.
Вот такая вылазка на Сейм. Пока еще теплая вода.