Цитата:
Допис від МаксимусС
ИМХО. Для каши стиков не надо...  Тут важнее рецепт...
|
Ну не знаю... Я, например, делаю все каши (перловка, пшеница, пшено) так чтобы они были абсолютно рассыпчатыми - то есть стараюсь чтобы вообще никакой липкости не было. Одни запариваю в термосе. Другие варю в керамической или чугунной посуде и затем даю дойти. А потом уже бадяжу их с сыпухой из пакетов для придания той или иной "механики" для конечной смеси.
Для открытой кормушки типа флета в такую смесь добавляю стик. Смысл в том, что он растворяется постепенно и освобождает корм слой за слоем. Поигравшись с количеством зерновых, количеством сыпухи и количеством стика можно добиться самых разных вариантов работы корма на дне: можно поручить инертное пятно зерен вокруг кормушки, а можно огромный "пылик", дающий постоянный хвост мути вниз по течению и отдельные зерна вокруг кормушки.
Мешаю готовые каши, готовую сыпуху и стик непосредственно на берегу на рыбалке. И небольшими порциями - чтобы потом можно было по ходу что-то поменять, если меня что-то не устраивает. Короче кулинарю для рыбы - ведь главное ее не поймать, а накормить