Перегляд одного допису
Старий 16.09.2014, 14:56   #1503
duffy333
 
Аватар для duffy333
 
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
ИМХО. Для каши стиков не надо... Тут важнее рецепт...
Ну не знаю... Я, например, делаю все каши (перловка, пшеница, пшено) так чтобы они были абсолютно рассыпчатыми - то есть стараюсь чтобы вообще никакой липкости не было. Одни запариваю в термосе. Другие варю в керамической или чугунной посуде и затем даю дойти. А потом уже бадяжу их с сыпухой из пакетов для придания той или иной "механики" для конечной смеси.
Для открытой кормушки типа флета в такую смесь добавляю стик. Смысл в том, что он растворяется постепенно и освобождает корм слой за слоем. Поигравшись с количеством зерновых, количеством сыпухи и количеством стика можно добиться самых разных вариантов работы корма на дне: можно поручить инертное пятно зерен вокруг кормушки, а можно огромный "пылик", дающий постоянный хвост мути вниз по течению и отдельные зерна вокруг кормушки.
Мешаю готовые каши, готовую сыпуху и стик непосредственно на берегу на рыбалке. И небольшими порциями - чтобы потом можно было по ходу что-то поменять, если меня что-то не устраивает. Короче кулинарю для рыбы - ведь главное ее не поймать, а накормить
duffy333 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
1968 (17.09.2014), alko (17.09.2014), Балыкши (16.09.2014), Злой (16.09.2014), МаксимусС (16.09.2014), Сержик (16.09.2014)