для Wonder17
для Wonder17 Хонду в 5 сил до 8-10 сил никак в домашних условиях не разогнать. Нужно менять фазы распредвала и прочее многое. У меня яма 5 сил (воздушка) выводит на уверенный глисс одного в казане но и даже почти на глисс с женой (около55 кг).(я кг 80). Чтобы быть уверенным, примите для расчета 25 кг на одну лошадь (для глиссера, хотя на практике с южанкиным плоским и длинным днищем можно и под 30 кг считать) и определитесь по мощности: 15л.с х 25 кг = почти 400 кг это вес ,понятно и корпуса и мотора и экипажа с барахлом. И второе: что вы хотите получить: глисс может быть и со скоростью 25-27 км час и далеко за 30 км и далее. Для двоих с разумным грузом для южанки-казанки 15 сил в большинстве ситуаций достаточно, иной раз можно и третьего подвезти с значительным падением скорости. У меня сосед по рыбдомику на мерке10 2т развозит друзей на рыбместа с четырьмя телами в кокпите казана с булями за раз и на вид км 25 делает. Правда волнищу тянет и слышно, что мерку с таким весом и под штатным винтом тяжело.
|