Перегляд одного допису
Старий 15.09.2014, 13:27   #1598
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
 
Аватар для comrad600
 
Реєстрація: 14.04.2006
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriyda Переглянути допис
Всем привет.
Вставлю и я свою сдачу из магазина. Если я правильно понимаю, марганцовка работает, как окислитель, выделяя атомарный килород
2KMnO4->K2MnO4+MnO2+O2
Недефицитная перекись водорода
2Н2О2->2Н2О+О2
исходя из уравнений реакций, по абсолютному весу перекиси водорода нужно где-то в 4,6 раза меньше для получения равного количества кислорода.
Догадываюсь, что чего-то не учёл... Чего?
Всем чистой воды и здоровой рыбы!

Так. Пока не начали перекисью заливать озёра расскажу о 2х замечательных ферментах: супероксиддисмутаза и каталаза, которые эту родимую перекись в низкой концентрации отметаболизируют за несколько минут! И эти ферменты присутствуют почти в всех организмах, даже у нас с Вами! Так что перекись это бесполезно.

Марганцовка в водном растворе это источник свободных радикалов кислорода, которые ингибируют рост микроорганизмов в том числе и вызывая мутации в их ДНК.
comrad600 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
captain Grey (17.09.2014), Dmitriyda (16.09.2014), Ruma (15.09.2014), Znak R (16.09.2014), Петрович 1 (15.09.2014)