Цитата:
Допис від Dmitriyda
Всем привет.
Вставлю и я свою сдачу из магазина. Если я правильно понимаю, марганцовка работает, как окислитель, выделяя атомарный килород
2KMnO4->K2MnO4+MnO2+O2
Недефицитная перекись водорода
2Н2О2->2Н2О+О2
исходя из уравнений реакций, по абсолютному весу перекиси водорода нужно где-то в 4,6 раза меньше для получения равного количества кислорода.
Догадываюсь, что чего-то не учёл... Чего?
Всем чистой воды и здоровой рыбы!
|
Так. Пока не начали перекисью заливать озёра расскажу о 2х замечательных ферментах: супероксиддисмутаза и каталаза, которые эту родимую перекись в низкой концентрации отметаболизируют за несколько минут! И эти ферменты присутствуют почти в всех организмах, даже у нас с Вами! Так что перекись это бесполезно.
Марганцовка в водном растворе это источник свободных радикалов кислорода, которые ингибируют рост микроорганизмов в том числе и вызывая мутации в их ДНК.