Перегляд одного допису
Старий 14.09.2014, 19:23   #129
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Житомир - Фастов = КВХ! Часть №2

... Следующее утро выдалось относительно холодным и ветреным, тонкий комплект термобелья и штурмовка от ветра и дождя Nova tour fisherman были просто идеальные, и решено не выплывать в открытое море , а "Вошкаться" по протокам и местам более защищенным от ветра, сказано сделано.
Проверяя одно место, будим ловит окуня связали техасскую оснастку, но крупный окунь ушел на дальний кордон, и нам осталось довольствоваться окунями в размере 150 - 300 грамм, для такого водоема как КВХ, маловато будет, но предложенные нами черви Keitech Sexy Impact 3.8", и раки Reins RING CRAW MINI 2.5" оснащенные на крючках Decoy Digging Hook Worm 21, окуня клевали с заурядным постоянством , но размер, после наших басов пойманных ранее на карьере, не то пальто, как говорит один человечек.

Ловля таких супер окуней быстро надела, и решено поискать рыбку на ямах по заливам, по протокам с неровным дном, еще по дороге на КВХ, Виталик сказал шутя, ну шо Юрец , в этой поездке ты поймаешь парочку сомов на джиг, я на радостях молвил ну дай Бог, я же не против.
Толе товарищ что-то знал, или у него способности Ванги, но факт на лицо.
Очередная точка, на сей раз приготовил судаку приманку с маленькой пяточкой и более прогонистую Jackall Ishad Tail 3.8" на 20-й голове + Decoy Dream Hook Worm 15 , делаю заброс перпендикулярно бровке первые рывок со дна, бабах, секу, ООО, говорю Виталику, судак хороший так прет, но странные рывки по плетне, сом когда удирает и лупит хвостом по шнуру, тем самым меня ввел в заблуждение, подвожу, ах ты хоть и не большой, но для меня даже сомик под двушку уже в радость.

Далее не сходя с точки , включился и судак ,парочку около зачетных отпустил, Ishad Tail , хоть и не особо живучий но рыбку косит не слабо, что интересно уже три подряд поездки на "Море" он не подводит.

У Виталика дела шли тоже не плохо, я поведал ему теорию раков на резком но не размашистом рывке и заработало, парочка "Чопов" не пропустили мимо Reins HOG TINY, еще бы такую вкусняшку.

Солнце поднималось выше, уже пришлось скинуть курточку, жарко и волна не много успокоилась, судак капризничал и я перешел на рачков снова фаворит вчерашнего дня Smith BF Shrimp 2.8" на двойничке и 14 гр, "Шляпа" судак....судак... Сом? Ах ты хитрый лис, я уже понял как ты прешь, таки да , не большой "Самок" в клешнях лип грипа, что-бы его минимум травмировать и не запачкаться слизью, фото, плыви родной, забегу на пред и скажу ,что всех сомиков мы топили, зачетный размер 72 см, не менее 2.5-3 кг весом, будьте гуманные Днепр не резиновый , отпускайте не зачет, и рыбки будет больше.

Через пару забросов паркую снова , сомика на Reins AX Crow mini 2"

Вальяжная игра Keitech Swing Impact FAT 2.8" , соблазняла своей игрой судачков, размер , не ахти, но коль-во радовало.

Время уже близилось к обеду, и мы поплыли кушать, отдыхать, нас еще ждала вечерняя зорька.
На острове пока товарищ читал мою новую статью , и рассматривал фото, я пожарил домашнюю подчерёвку , с помидорами со своей грядки, пошла просто как дети в школу... Уммм, пишу отчет голодный и полон рот слюней...
Обеденный сон нарушает шум будильника, кофе, и на вечерний клев, как классно отключить телефон, ловить рыбку без ограничений, не думая о роботе.

Вечерний выход оказался кратко временный и ничего примечательного, не плоха сработала мандула , приносила судачков...

И так последний третий день, как говориться на него вся надежда, выплыли уже на проверенные точки, и давай пробовать поймать судака, первый распечатался товарищ, парканул первого приличного судака под двушку, и снова вальяжная игра Keitech Swing Impact FAT 2.8" в кислоте, принесла приятного клыка.

Я не изменяя своим принципам, юзал уже проверенных бойцов, Jackall Ishad Tail 3.8" и тоже поймал приятного клыка на кило, сегодня он предпочитал более всего "Пятку" на ее мы и сделали результат.

Даже казалось-бы простое "Копыто" в лохе, но что-то ему понравилось в амплитуде игры хвостика, на классической ступеньке, рыбка атаковали наши приманки.

До обратного отъезда на остров, не более часа, проверяем "Сиськи" ( бугры) на наличие окуня и уже будем отчаливать на базу и дамой.
На буграх окунь себя проявил сразу, Виталик на изика парканул пару 300-400, я на"Мандулил" парочку на это чудо. Эх, как жалко сниматься с якоря и плыть на остров, собирать вещи и дамой, ностальгия за КВХ...
На острове, пересеклись с ребятами они уже отчаливали, они делали акцент на заливы и щуку, на ряду с шнурками и кулухами взяли под двушку, на меппс, да не фонтан, но при такой низкой активности, считаю не плохо.

И так обратная дорога, разбор полетов, аналитика рыбалки, и выводы ,с которыми хочу вами поделиться, уже так сказать по традиции.
Собираясь на КВХ, старайтесь дома не забывать мелкую резину, те-же раки, микро твистера 2" , они могу вас спасти от полного ОпА.
Тема раков, не знаю для кого как, для меня это одна из первых приманка, маленький рак, на резком рывке со дна, принес результат, да не спорю трофеев не было, но на фоне всеобщего безклевья, мы рыбку поднимали относительно часто.
Судак - был привередлив, часто был в голову, откусывал пятки, сходы, но вальяжная игра, объемистых приманок, ему пришлась по душе и он кушал ее с удовольствием.
Сом на джиг, очень понравилось, да, крупного не было, но даже такие, соменки, приятно порадовали, за эту поездку поймал три хвоста, два из которых на рачка.
Жалко было уезжать, погода хорошая, рыбка ловилась, пускай и бонусов этот раз не было, но всегда быть супер хорошо не может, нужно иногда и аналитические рыбалки.
Ребята ,с Фастова спасибо вам за рыбалку, за компанию, думаю еще увидимся...
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
89 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей