Перегляд одного допису
Старий 14.09.2014, 19:09   #128
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Пока народ на Набережной готовится-тренируется перед Лещом-2014, который пройдет по "новітнім" правилам, я "снялся с дистанции" и поехал на КВХ - у меня в этом сезоне уже были хорошие рыбалки там. Да и Товарищи несколько дней назад оторвались по плотве и густере.
Я далеко не заезжал - стал практически на дамбе ГЭС. Ну кто там ловит тот в курсе Из приятного: утро теплое, штиль и вообще красота. На месте встретил кое-кого из знакомых - кто-то только приехал, а кто-то с ночи сидел. Из неприятного: под берегом метров на 20 минимум полоса "зеленки" - мелкая-мелкая водоросль, которая и создает "цветение" воды. Под берегом была не вода, а вообще какая-то зеленая жижа. По приезду домой я всю одежду отправил сразу же в стирку - был весь в зеленых точках и пятнах.
Где-то с пятого заброса рыбка обозначила свое присутствие на точке - тычки и обсосы. Начался подбор крючков и поводков. Первым был пойман синец. При чем поклевка кардинально отличалась от того, что эта рыба вытворяет в Днепре - она была мега-аккуратная как для рыбы в 100гр. Я вообще подумал, что это бычок балуется. Потом подтянулась густера и плотвичка. Чем больше раскармливал точку, тем крупнее становилась рыбка. Когда на цевье крючка №12 насадил зерно пшеницы, а на поддев парочку мотылей, клюнула на падении вот такая симпатишная плотвица:

Не поклевка была, а чисто карповый загиб вершинки. Спустя некоторое время между клеваками густеры еще одна такая клюнула так же на падении насадки.
Около 10 поднялся ветер - прямо в лоб. Всю "зеленку" вскоре сбило под берег полосой в 6-7 метров. Но вместе с этим куда-то пропала и вся рыба: разные "танцы с бубнами" ничего особо не давали - поклевки были единичными и безсистемными. В 12 стал собираться и уже "под занавес" взял еще одну батонистую плотвицу.
Если честно, то рыбалка была трудовой, но приятной. Норму "взял" по любому. Но вся рыба безжалостно утоплена.

ЗЫ: гаишники на КП на дамбе останавливали что на пути туда, что обратно - машина большая, грязная, ХЗ, что там лысый чел везет...

Востаннє редагував duffy333: 14.09.2014 о 19:17.
duffy333 зараз поза форумом  
63 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей