Иванков 08.08.06
Вчера от скуки, в 10 утра, заехал на озеро за Иванковым в Бориспольском р-не.
Охранника небыло. Табличка гласила - лов рыбы 20 Грн, эко сбор 2 Грн.
Выбрал место, довольно обжитое. Остатки кострища и др. признаки останков пищи и напитков давали надежду, что место кормилось рыбаками...
2 удочки: 6 метров мах и 3,9 матч.
Корманул купленным по дроге в Борисполе в Сильпо 'Фишдримом' карась. Жор мелочи начался сразу. Пока маховая наживка тонет - мелочь уже берет. Поставил крючки покрупнее. Берет все равно, и со дна и с пол воды. Гручек глотает аж в кишки, как он только в рот им влазит. Рыба - красноперка, не знаю ее научного названия. Рядом пацаны из села ловили - практически ноль. Не знаю, то ли то что до меня кто-то усиленно кормил это место, то ли фишдрим подействовал, но у меня в отличии от соседей пацанов - перло. Только зачем эта мелочь? Жрет и белого и красного не перебирая, больше ничего из наживки небыло.
Плюнул на мах, разложил матч, т.к. метрах в 10-20 постоянно кто-то огромный плескался и гонял мелочь.
С расстояния 12-15 метров с дна брала мелочь, но менее активно. С 20 метров с пол воды - та же красноперка, но гораздо крупнее.
Случайно заглотил крюк товарный окунь. На белого!!!
Вобщем уезжая, подошел к охраннику - дать денег. Так он отказался, говорит - "клева то нет, я ж видел, что одна мелочь берет". Говорит рыбы много, зарыбливали товарной, от 0,5 кг, но сейчас не идет. Май-Июнь - было круто. Говорит как станет прохладней - опять начнется...
Вобщем я ему силой всунул 10 Грн., 3 часа то посидел и мелочь попортил...
Мой вывод. Ехать можно. Сейчас - с детьми, погулять, отдохнуть, половить мелочевки для интересу. А вот попозже, Матч и Фидер должны работать отлично.
|